Ингредиенты
Инструкции
Тесто
- 250 г сахара
- цедра трех лимонов
- 170 г растопленного сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ч.л. экстракта ванили
- 1 ч.л. экстракта лимона (по желанию)
- 260 г муки
- 1/2 ч.л. соли
Сахар смешать с лимонной цедрой, добавить растопленное масло, перемешать. Добавить яйца по одному, перемешать. Добавить экстракты, перемешать. Добавить просеянную с солью муку, перемешать.
Выложить тесто в форму 20*20 см и выпекать в духовке, разогретой до 170С, около 30 минут.
Тесто станет золотистым сверху, слегка подымется, затем опуститься. Вынуть из духовки и полностью остудить.
Глазурь
- 150 г сливочного сыра
- 1 ст л лимонного сока
- 120 г сахарной пудры
Смешать сливочный сыр, лимонный сок и пудру, вылить глазурь на готовое охлажденное тесто, по желанию посыпать еще цедрой лимона. Нарезать на квадратики сразу или дать глазури застыть несколько часов перед нарезанием.