ЧИЗКЕЙК ГРЕЙПФРУТ-КОКОС-МЯТА

Чизкейк с терпкой серединкой, идеально для тех, кто любит грейпфрут и не слишком сладкое. Основа с добавлением кокосовых чипсов отлично подчёркивает вкус грейпфрута, а мята оттеняет его лучшие качества!
peach_cat_spoony
рецепт от:

peach_cat_spoony

ЧИЗКЕЙК ГРЕЙПФРУТ-КОКОС-МЯТА

Ингредиенты

Основа
сабле (готовое печенье)
180 ГРАММ
кокосовые чипсы
100 ГРАММ
сливочное масло
45 ГРАММ
Грейпфрутовый соус
мякоть грейпфрута
160 ГРАММ
сахар
40 ГРАММ
кукурузный крахмал
12 ГРАММ
листики мяты
3 ГРАММ
Сырный слой
творожный сыр
450 ГРАММ
яйца
2 ШТ.
сахар
50 ГРАММ
сливки 33%
40 ГРАММ
грейпфрутовый соус
ПО ВКУСУ
Украшение
филе грейпфрута
ПО ВКУСУ
кокосовые чипсы
ПО ВКУСУ

Инструкции

✅ Основа:
180 грамм сабле (готового печенья)
100 грамм кокосовых чипсов
45 грамм сливочного масла

Приготовление:
1. Сабле и кокосовые чипсы измельчить в блендере. Добавить растопленное масло, хорошо размешать. Получится консистенция мокрого песка.
2. Сформировать бортики и дно в кольце (диаметр 16), и убрать в холодильник.
✅ Грейпфрутовый соус:
160 грамм мякоти грейпфрута
40 грамм сахара
12 грамм кукурузного крахмала
3 грамма листиков мяты

Приготовление:
1. В сотейнике соединить мякоть грейпфрута, мяту и сахар, нагреть, довести до кипения. Пюрировать, вернуть на плиту.
2. Крахмал развести в 30 мл воды и добавить в пюре грейпфрута, хорошо перемешать и снова довести до кипения. Снять с огня, накрыть плёнкой в контакт.
✅ Сырный слой:
Творожный сыр - 450 грамм
Яйца - 2 штуки
Сахар - 50 грамм
Сливки 33% - 40 грамм
Грейпфрутовый соус

Приготовление:
1. Сыр смешать с яйцами, перемешать до однородности. В половину смеси ввести грейпфрутовый соус, в другую - сахар и сливки.
2. Выложить в охлаждённую основу слой с грейпфрутовым соусом, сверху несколько долек грейпфрута, потом сырный слой.

Поставить в разогретую духовку до 130 градусов на 120 минут.
Остудить, потом убрать в холодильник на 12 часов.
✅ Украшение:
1. Филе грейпфрута
2. Кокосовые чипсы

Украсить чизкейк филе грейпфрута и кокосовыми чипсами.
Приятного аппетита!