Чизкейк Нью-Йорк с вишней

Оригинальный чизкейк Нью-Йорк свишней. Нежный сырной слой. Неповторимая шоколадная основа сабле. Невероятно нежный и вкусный десерт.
ma_rusya_manko
рецепт от:

ma_rusya_manko

Чизкейк Нью-Йорк с вишней

Ингредиенты

Шоколадная основа сабле
Мягкое сливочное масло
75 ГРАММ
Желток
1 ШТ.
Сахар
50 ГРАММ
Соль
1/3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Мука
120-130 ГРАММ
Какао
15-20 ГРАММ
Сливочное масло
35-45 ГРАММ
Сырной слой
Сливочный сыр
850 ГРАММ
Сахар
150 ГРАММ
Яйца средние
3 ШТ.
Сливки 33-36%
180 ГРАММ
Лимонный сок
50 ГРАММ
Цедра 1 лимона
1 ШТ.
Вишневый соус
Вишня
400 ГРАММ
Сахар
40 ГРАММ
Пектин
3-5 ГРАММ

Инструкции

Шоколадная основа сабле


  • 75 г мягкого сливочного масла (1)

  • 1 желток

  • 50 г сахара или сахарной пудры

  • 1/3 ч.л. соли

  • 120-130 г муки

  • 15-20 г какао
    ⠀+⠀


35-45 г сливочного масла (2)

Рецепт на форму d=20 см, h=6 см.

Приготовление шоколадной основы:

Мягкое сливочное масло (1) (комнатной температуры) растереть с сахарной пудрой и желтком. Добавить соль и просеять муку, смешанную с какао. Ложкой или при помощи миксера (насадкой «весло» или крюками для теста, если используете ручной миксер) перемешать массу до образования крошки.

Быстро собрать тесто в шар и завернуть в пищевую пленку. Поместить в холодильник минимум на 1-2 часа.


Помним, песочное тесто не любит тепла, поэтому контакт с руками сводим до минимума

Раскатать тесто между двумя листами пергамента в пласт 0,3-0,5 см толщиной, наколоть вилкой и положить в морозилку на 10 минут. Выпекать 10-15 минут при 180С. Полностью охладить и измельчить в блендере в мелкую крошку. ⠀


Сливочное масло комнатной температуры (35-45 г) растопить на водяной бане где-то на 1/3, а затем тщательно вымешать рукой или лопаткой до состояния жидковатой массы белого цвета и добавить к шоколадной крошке. Перемешать и проверить хорошо ли лепится крошка. Если плохо, добавить ещё масла.



В кольце или разъёмной форме 18 см в диаметре сформировать основу будущего чизкейка. Бока формы, при желании, можно слегка смазать сливочным маслом.



Хорошо утрамбованную основу чизкейка оставить в холодильнике на 10-15 минут, а затем запечь при 180С в течении 10 минут. Охладить до комнатной температуры.


 

Сырной слой


  • 850 г сливочного сыра

  • 150 г сахара 3 средних яйца (N150 г)

  • 180 г сливок 33-36%

  • 50 г лимонного сока

  • цедра 1 лимона


Сливочный сыр смешать с сахаром, по одному добавить яйца, каждый раз перемешивая. В конце добавить сливки, лимонный сок и цедру, снова перемешать.


Разогреть духовку до 110-130С, поставить на дно противень с горячей водой. Вылить сырную начинку на остывшую основу. Запекать 1,5-2,5 часа (время выпекания будет зависеть от вашей духовки). У готового чизкейка серединка должна слегка дрожать (как пудинг).


Выключить духовку, охладить чизкейк до комнатной температуры и поставить в холодильник минимум на 6 часов, лучше на ночь достать из формы и полить тёплым вишневым соусом.

Вишневый соус


  • 400 г вишни

  • 40 г сахара

  • 3-5 г пектина


Вишню без косточек (свежую или замороженную) поместить в сотейник и поставить на средний огонь. Как только ягоды немного подогреются (40-45С), дождиком всыпать сахар смешанный с пектином, постоянно активно помешивая содержимое сотейника.


Помешивая, довести до кипения, охладить до 40-45С и вылить поверх чизкейка.