Чизкейк без выпечки и желатина

Чизкейк с вишневым слоем без выпечка. Он такой нежный, сложно передать, нужно обязательно пробовать! И готовится, буквально за пол часа!
ksenia.easy
рецепт от:

ksenia.easy

Чизкейк без выпечки и желатина

Ингредиенты

Чизкейк
Песочное печенье
200-220 ГРАММ
Сливочное масло
90 ГРАММ
Творожный сыр
500 ГРАММ
Сливки 33%
200 МИЛЛИЛИТР
Сахарная пудра
100 ГРАММ
Ванилин
ПО ВКУСУ
Вишневый слой
Вишня
250 ГРАММ
Вода
0,5 СТАКАН
Сахар
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Крахмал
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Чизкейк

Ингредиенты на форму 18-20 см:



  • Песочное печенье-200-220гр

  • Сливочное масло-90гр

  • Творожный сыр-500гр

  • Сливки 33%-200мл

  • Сахарная пудра-100гр

  • Ванилин по вкусу


Из печенья делаем крошку (я делала с помощью комбайна, можно поместить печенье в пакет и побить скалкой или молотком для отбивных). Масло растопить.


Смешать вместе, высыпать в форму и утрамбовать(я утрамбовала с помощью чашки, главное гладкое или немного выпуклое дно). Убираем форму в холодильник.


Сливочный сыр взбиваем с пудрой пару минут-до пышности. Отдельно взбиваем холодные сливки с щепоткой ванили до стойких пиков или четких следов от венчика-которые не исчезают (но не перевзбейте в масло).


Аккуратно соединяем сыр и сливки. Выкладываем массу на основу из печенья и разравниваем. Отправляем в холодильник.

Вишневый слой


  • Вишня (у меня замороженная)-250 гр

  • Вода-1/4 стакана +еще 1/4 стакана для разведения крахмала

  • Сахар-2 ст.л.

  • Крахмал (лучше кукурузный)-1 ст.л.


(Можно не делать вишневый слой, заменить его растопленным шоколадом, карамелью или не сладким вареньем, однако сочетание нежного чизкейка и легкой кислинки от вишни 💣 💔)


Вишню моем, добавляем 1/4 чашки воды и сахар, перемешиваем. Варим на медленном огне около 8 -10 мин. Крахмал разводим в 1/4 чашки холодной воды и тонкой струйкой вливаем к вишне. Варим до загустения. (У меня около 3-4х минут) Остужаем начинку.


Выкладываем вишню на чизкейк и выравниваем. Оставляем в холодильнике на 3-4 часа, а еще лучше на ночь. Вынимаем аккуратно из формы и наслаждаемся.