Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Изомальтовые топперы: Выдержит ли торт "Три шоколада" декор из 12-15 леденцов на палочке?

Автор фотографии: @lenkakus

Вопрос

❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Выдержит ли торт три шоколада декор из 12-15 леденцов на палочке? Ждём Ваши ответы 👇👇👇

Мой бы выдержал только без транспортировки, а так я бы не рискнула

Думаю выдержит )) был опыт , правда леденцы не считала )

Я думаю, что стоит в таком случае торт "запаковать" в японский бисквит. Иначе не представляю как вы его транспортировать будете.

Вот не рискнула бы делать, основываясь на ответах других кондитеров. У всех разные рецепты. Сделала бы пробный вариант и подвергла краш-тесту 🤣

Как вариант, можно сделать подложку из утеплителя обклеив самоклейкой и леденцы через торт вставлять прям в подложку.. шпажки должны быть подлинее..

Не выдержит. Такое украшение ставят непосредственно на месте. Леденцы очень тяжелые, даже для бисквитного торта в таком количестве. Поэтому либо сборка на месте. Либо вы ставите их, фотографируете, вынимаете, вытираете, складываете. И уже на месте по фотографии заказчик ставит их. Это как договориться.

ОБЯЗАТЕЛЬНО каждую палочку не сразу в торт, а в амортизатор в виде коктейльной трубочки. Так леденец не расковыряет торт. Если боитесь, что леденцы слишком тяжелы (мы ледь не знаем, какой высоты, ширины торт, насколько тяжелы сами леденцы) обтяните низ торта ацетатной пленкой и ленточкой поверх. Это поможет торту не гулять.

Выдержит)), в моём были леденцы и пряничные топперы. Всё хорошо 👌

Странный вопрос, никто ж не знает рецепт Вашего торта, его вес. Может в нем 50 гр желатина и 6 кг веса, тогда естественно ))

Я бы не рискнула. При перевозке могут покоситься и потащить слой торта за собой.

Я втыкаю сквозь торт в подложку.

Делала торт на 3кг, бисквит классический+крем-пломбир, покрытие ганаш из белого шоколада. Леденцов штук 10-15 + фигурка зайки Ми +сладости. Везла сама, все отлично.

Слушайте, ну, спросил человек, ну может заказчик того запросил!я бы может подкрепила каждую палочку шоколадом,если того хотят, ну или креш тест сделала на пробном варианте для себя!

@merenga38 тяжёлые леденцы "пробредут" в нежных муссах, пленка по бокам от этого никак не спасет

Из такого нежного торта будет каша, столько в него повтыкивать! Может лучше с заказчиком поговорить, а то они хотят все, что можно засунуть😄

@zviaginatat вы прочитали вопрос? Автор планирует в муссовый торт три шоколада, без дополнительных покрытий вставить 12 леденцов.

@ollebake конечно, верно, но со внешним скелетом мусс внутри будет чуть менее податлив. Плюс трубочки будут смягчать колыхания. Это ☝️ не 100% гарантия успеха, это возможность уменьших шансы на поражение

А какой именно торт Вы планируете делать? Муссовый или бисквитный?

Конечно выдержит! И топер пряничный выдеживает,только везти пряник конечно рисковано! А леценцы то легкие по отдельности и площать втыкаемой палочки мизерная

Ставила на длинных шпажках, торт в отличном состоянии. Это же не 100гр гири, а леденец весом максимум 50гр.

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх