ТРАЙФЛЫ «ВАЛЕНТИНКА»

Nezabudka_cake
Автор:

О чем тут

Шоколадный бисквит с ягодным ароматом, вишневая 🍒начинка и нежнейший кокосовый крем!

Ингредиенты

Бисквит

  • Мука 180 ГРАММ
  • Какао порошок 15 ГРАММ
  • Розовая матча 35 ГРАММ
  • Разрыхлитель 8 ГРАММ
  • Сода 2 ГРАММ
  • Сахар 180 ГРАММ
  • Масло растительное 50 ГРАММ
  • Яйцо С0 1 ШТ.
  • Молоко 80 ГРАММ
  • Кипяток 100 ГРАММ

Вишневая начинка

  • Вишня замороженная 250 ГРАММ
  • Пюре вишневое 50 ГРАММ
  • Сахар 60 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Вода 3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Кокосовый Крем

  • Сливочный сыр (Violette) 300 ГРАММ
  • Сахарная пудра 60 ГРАММ
  • Кокосовая паста/пюре/урбеч 40 ГРАММ
  • Сливки 33-35% 60 ГРАММ
1.

▪️ «Не совсем» Шоколадный Бисквит:
- Мука 180 гр.,
- Какао порошок 15 гр.,
- Розовая матча 35 гр.,
- Разрыхлитель 8 гр.,
- Сода 2 гр.,
- Сахар 180 гр.,
- Масло растительное 50 гр. ( без запаха),
- Яйцо 1 шт. СО,
- Молоко 80 гр
- Кипяток 100 гр

Готовим:
1. Просеиваем все сухие ингредиенты, смешиваем их с сахаром венчиком.
2. Добавляем молоко, яйцо, растительное масло. Перемешиваем миксером.
3. Добавляем кипяток, ждём 2 минуты. Перемешиваем миксером.
4. Выпекаем в одной форме примерно 18 см в диаметре. Температура 170 градусов, режим верх-низ, около 40 минут.
5. Остужаем бисквит, делаем крошку из половины бисквита.

2.

▪️Вишневая 🍒 начинка ( для 6 трайфлов 175 -200 мл):
- Вишня замороженная 250 гр.,
- Пюре вишневое 50 гр.,
- Сахар 60 гр.,
- Кукурузный крахмал 1 ст.л
- Вода 2-3 ст.л

Готовим:
1. Вишню, пюре и сахар размораживаем на плите.
2. Крахмал разводим в воде.
3. Ягоды с сахаром и пюре доводим до кипения, добавляем разведённый в воде крахмал. Провариваем не более 1 минуты. Начинка быстро загустеет. Остужаем её.

3.

▪️Кокосовый Крем ( для 6 Трайфлов)
- Сливочный сыр (Violette) 300 гр.,
- Сахарная пудра 60 гр.,
- Кокосовая паста/пюре/урбеч 40 гр.,
- Сливки 33-35% 50-60 гр

Готовим:
1. Перемешиваем сыр и пудру миксером в однородную консистенцию.
2. Добавляем пасту, перемешиваем.
3. Добавляем сливки в 2-3 этапа, каждый раз взбивая до загустения.
4. Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой, у меня открытая звезда Wilton 1M.

4.

СБОРКА
Количество крема и начинки рассчитано на 6 СТАКАНЧИКОВ Martellato 175 мл или ЭКЗА 180 мл:

1 слой: бисквитная крошка 13-15 гр. Утрамбовываем ложкой
2 слой: начинка 30-35 гр
3 слой: крем 30-35 гр
4 слой: бисквитная крошка 15 гр
5 слой: начинка 30-35 гр
6 слой: кремовая шапочка 35-45 гр

Украшаем Трайфлы ягодами ( у меня сублимированная Малина) и листиками (предварительно вымытыми и просушенными).
Готово ✅.