Ингредиенты
Бисквит
жирных сливок 35% (Пармалат)
290 ГРАММ
яйца С0
4 ШТ.
мелкого сахара
250 ГРАММ
сахара с натуральной ванилью от Dr.Oetker
10 ГРАММ
разрыхлителя
12 ГРАММ
муки
220 ГРАММ
какао Barri Callebaut
15 ГРАММ
гелевого красного красителя (Америколор, Шефмастер...)
12 ГРАММ
КРЕМ НА 4 ТРАЙФЛА
сливок 35%
250 ГРАММ
сливочного сыра
100 ГРАММ
сах.пудры
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
ванильной эссенции
ПО ВКУСУ
Инструкции
👌 Кондитеры рекомендуют! ТРАЙФЛЫ RED VELVET 😋
⠀
Спасибо ❤️ @innafreska за проверенный рецепт
⠀
Когда остаётся лишний корж от сборки торта, случается вот такая вкусная история "прощай лето"))))
⠀
Ягоды, лёгкий крем из сливок, ванили и чуточки сливочного сыра…
⠀
А вы как боритесь с остатками ❓бисквита?
⠀
Спасибо ❤️ @innafreska за проверенный рецепт
⠀
Когда остаётся лишний корж от сборки торта, случается вот такая вкусная история "прощай лето"))))
⠀
Ягоды, лёгкий крем из сливок, ванили и чуточки сливочного сыра…
⠀
А вы как боритесь с остатками ❓бисквита?
❕Итак, для бисквита 21см в диаметре и 8 см в высоту:
🔸290г жирных сливок 35% (Пармалат)
🔸4 яйца С0
🔸250г мелкого сахара
🔸10г сахара с натуральной ванилью от Dr.Oetker
🔸12г разрыхлителя
🔸220г муки
🔸15г какао Barri Callebaut
🔸12г гелевого красного красителя (Америколор, Шефмастер...)
❕Если красители российские-более жидкие, берите 15-20г (Top decor...)
⠀
❕Приготовление:
👉Яйца разделить на белки и желтки
Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пик
⠀
👉Желтки взбить с остальным сахаром + с сахаром с нат.ванилью до пышной массы, добавить краситель, вымешать
⠀
👉Сливки взбить до густого состояния, вмешать во взбитые желтки
Муку просеять с разрыхлителем и какао
⠀
👉Половину белков вмешать в окрашенные желтки, затем муку, затем оставшиеся белки
Вымешивать лопаткой, аккуратно, стараясь не нарушить пышность белков
Переложить в кольцо для выпечки
⠀
👉Для этого
Дно кольца затянуть фольгой, внутрь вырезать круг из бумаги для выпечки, поставить на решётку от духовки, выложить бисквитное тесто в кольцо, сверху накрыть листом фольги
⠀
👉Выпекать в разогретой духовке до 170°С (для точной t пользуйтесь дополнительным термометром для духовых шкафов). Печь до сухой шпажки около 1 часа 20 мин
Остудить в форме до комн.t, затем затянуть плёнкой и дать вызреть в холодильнике ночь или 7-8 часов
⠀
👉После его легко можно разрезать на 4 коржа, без лишних крошек)
⠀
❕Из одного коржа (по рецепту всего 4шт.) получается 4 трайфла (по 250г)
🔸290г жирных сливок 35% (Пармалат)
🔸4 яйца С0
🔸250г мелкого сахара
🔸10г сахара с натуральной ванилью от Dr.Oetker
🔸12г разрыхлителя
🔸220г муки
🔸15г какао Barri Callebaut
🔸12г гелевого красного красителя (Америколор, Шефмастер...)
❕Если красители российские-более жидкие, берите 15-20г (Top decor...)
⠀
❕Приготовление:
👉Яйца разделить на белки и желтки
Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пик
⠀
👉Желтки взбить с остальным сахаром + с сахаром с нат.ванилью до пышной массы, добавить краситель, вымешать
⠀
👉Сливки взбить до густого состояния, вмешать во взбитые желтки
Муку просеять с разрыхлителем и какао
⠀
👉Половину белков вмешать в окрашенные желтки, затем муку, затем оставшиеся белки
Вымешивать лопаткой, аккуратно, стараясь не нарушить пышность белков
Переложить в кольцо для выпечки
⠀
👉Для этого
Дно кольца затянуть фольгой, внутрь вырезать круг из бумаги для выпечки, поставить на решётку от духовки, выложить бисквитное тесто в кольцо, сверху накрыть листом фольги
⠀
👉Выпекать в разогретой духовке до 170°С (для точной t пользуйтесь дополнительным термометром для духовых шкафов). Печь до сухой шпажки около 1 часа 20 мин
Остудить в форме до комн.t, затем затянуть плёнкой и дать вызреть в холодильнике ночь или 7-8 часов
⠀
👉После его легко можно разрезать на 4 коржа, без лишних крошек)
⠀
❕Из одного коржа (по рецепту всего 4шт.) получается 4 трайфла (по 250г)
🍰КРЕМ НА 4 ТРАЙФЛА
🔸250г сливок 35%
🔸100г сливочного сыра
🔸1ст.лож.сах.пудры или по вкусу
🔸1-2 капли ванильной эссенции
⠀
❕Приготовление:
Все ингредиенты определить в дежу и взбить до густого крема
⠀
👉Переложить в кондитерский мешок и переслоить бисквитные кусочки
⠀
👉Украсить ягодами, дать немного настояться в холодильнике и наслаждаться
⠀
Приятного аппетита!😊
🔸250г сливок 35%
🔸100г сливочного сыра
🔸1ст.лож.сах.пудры или по вкусу
🔸1-2 капли ванильной эссенции
⠀
❕Приготовление:
Все ингредиенты определить в дежу и взбить до густого крема
⠀
👉Переложить в кондитерский мешок и переслоить бисквитные кусочки
⠀
👉Украсить ягодами, дать немного настояться в холодильнике и наслаждаться
⠀
Приятного аппетита!😊