Трайфл "Манго-маракуйя"

_timecook_
Автор:
_timecook_

О чем тут

Просто, быстро и огромное количество вкусовых вариаций! Можно сделать разные подачи - стакан, банка, бокал или рюмка.

Ингредиенты

Бисквит

  • яйца 2 ШТ.
  • пшеничная мука 60 ГРАММ
  • сахар 60 ГРАММ

Крем

  • сливки 33% 150 ГРАММ
  • творожный сыр без добавок (Альметте натуральный) 150 ГРАММ
  • сахарная пудра 50 ГРАММ

Фруктовый слой

  • спелое манго 1 ШТ.
  • маракуйя 2 ШТ.
1.

Трайфл манго-маракуйя (на 4 стаканчика).

Бисквит:
2 яйца
60 гр пшеничная мука
60 гр сахар

Первым делом готовим бисквит:
1. Отделяем желтки от белков.
2. Желтки взбиваем с половиной сахара до густой белой массы.
3. Отдельно взбиваем белки до густой и пышной массы. Добавляем оставшийся сахар и взбиваем до белоснежной и блестящей массы.
4. Добавляем к белкам желтки и аккуратно перемешиваем лопаткой.
5. Добавляем муку и ещё раз аккуратно перемешиваем.
6. Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 мин. Остужаем.

2.

Крем:
150 гр сливки 33%
150 гр творожный сыр без добавок (Альметте натуральный)
50 гр сахарная пудра

Готовим крем:
Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой до твёрдых пик. Аккуратно вмешиваем творожный сыр и убираем в холодильник.

3.

Фруктовый слой:
1 шт спелое манго
2 шт маракуйя

Манго перебиваем в блендере до гладкой и равномерной консистенции.

4.

Собираем трайфл:
1. Бисквит ломаем руками на небольшие кусочки.
2. Первым слоем в стаканчики кладём бисквит, затем немного пюре манго, маракуйя и сливочный крем.
3. Повторяем слои.
4. Завершающим этапом крошим бисквит мелкой крошкой.
5. Убираем десерт в холодильник на несколько часов, чтобы бисквит пропитался.