Трайфл Манго-маракуйя

Просто, быстро и огромное количество вкусовых вариаций! Можно сделать разные подачи - стакан, банка, бокал или рюмка.
_timecook_
рецепт от:

_timecook_

Трайфл Манго-маракуйя

Ингредиенты

Бисквит
яйца
2 ШТ.
пшеничная мука
60 ГРАММ
сахар
60 ГРАММ
Крем
сливки 33%
150 ГРАММ
творожный сыр без добавок (Альметте натуральный)
150 ГРАММ
сахарная пудра
50 ГРАММ
Фруктовый слой
спелое манго
1 ШТ.
маракуйя
2 ШТ.

Инструкции

Трайфл манго-маракуйя (на 4 стаканчика).

Бисквит:
2 яйца
60 гр пшеничная мука
60 гр сахар

Первым делом готовим бисквит:
1. Отделяем желтки от белков.
2. Желтки взбиваем с половиной сахара до густой белой массы.
3. Отдельно взбиваем белки до густой и пышной массы. Добавляем оставшийся сахар и взбиваем до белоснежной и блестящей массы.
4. Добавляем к белкам желтки и аккуратно перемешиваем лопаткой.
5. Добавляем муку и ещё раз аккуратно перемешиваем.
6. Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 мин. Остужаем.
Крем:
150 гр сливки 33%
150 гр творожный сыр без добавок (Альметте натуральный)
50 гр сахарная пудра

Готовим крем:
Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой до твёрдых пик. Аккуратно вмешиваем творожный сыр и убираем в холодильник.
Фруктовый слой:
1 шт спелое манго
2 шт маракуйя

Манго перебиваем в блендере до гладкой и равномерной консистенции.
Собираем трайфл:
1. Бисквит ломаем руками на небольшие кусочки.
2. Первым слоем в стаканчики кладём бисквит, затем немного пюре манго, маракуйя и сливочный крем.
3. Повторяем слои.
4. Завершающим этапом крошим бисквит мелкой крошкой.
5. Убираем десерт в холодильник на несколько часов, чтобы бисквит пропитался.