Торт апельсин - молочный шоколад

cakeberry_33
Автор:
cakeberry_33

О чем тут

Шифоновый влажный бисквит, сочный слой конфи и сливочным крем, весь торт пропитан апельсиновым соком. Яркий декор и умопомрачительный вкус станут идеальным подарком или украшением стола.

Ингредиенты

Бисквит

  • Яйца 4 ШТ.
  • Сахар 270 ГРАММ
  • Ванильный сахар 10 ГРАММ
  • Масло растительное 50 ГРАММ
  • Молоко 100 ГРАММ
  • Мука 260 ГРАММ
  • Разрыхлитель 10 ГРАММ
  • Цедра апельсина 1 ШТ.
  • Кипяток 50 МИЛЛИЛИТР

Конфи

  • Сок и мякоть апельсина 300 ГРАММ
  • Сахар 70 ГРАММ
  • Пектин (яблочный или цитрусовый) 6 ГРАММ
  • Желатин 6 ГРАММ
  • Вода холодная 30 ГРАММ

Пропитка

  • Апельсиновый сок 80 ГРАММ
  • Сахар 40 ГРАММ

Крем

  • Шоколад молочный 150 ГРАММ
  • Сливки 33% 150 ГРАММ
  • Сыр творожный 400 ГРАММ
  • Сахарная пудра 50 ГРАММ
1.

Апельсин - молочный шоколад

В составе:

- шифоновый бисквит с апельсиновой цедрой, пропитанный сиропом на основе апельсинового сока;
- апельсиновое конфи;
- сливочно-сырный крем с молочным шоколадом

На форму 18 см:

2.

Бисквит:

● Яйца - 4 шт
● Сахар - 270 г
● Ванильный сахар - 10 г
● Масло растительное - 50 г
● Молоко - 100 г
● Мука - 260 г
● Разрыхлитель - 10 г
● Цедра 1 апельсина
● Кипяток - 50 мл

1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы (5-10 минут в зависимости от мощности миксера)

2. Молоко смешать с маслом и цедрой апельсина, ввести к яйцам и аккуратно перемешать венчиком или лопаткой (не миксером!)

3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, ввести к основной массе и осторожно перемешать силиконовой лопаткой складывающими движениями

4. Влить в тесто кипяток и ещё раз как следует перемешать

5. Выпекать при температуре 160-170 градусов примерно 40-50 минут. Готовый бисквит обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов

3.

Конфи:

● Сок и мякоть апельсина - 300 г (примерно 3 апельсина)
● Сахар - 70 г
● Пектин (яблочный или цитрусовый) - 6 г
● Желатин - 6 г
● Вода холодная - 30 г

1. Из апельсинов вырезать мякоть, очистив от пленок, и выжать сок. Сахар смешать с пектином. Желатин замочить в холодной воде

2. В сотейник выливаем сок и мякоть апельсина, ставим на медленный огонь. Сразу же дождиком вводим сахар с пектином при постоянном помешивании. Доводим массу до кипения, провариваем 1-2 минуты и снимаем с огня

3. Желатин с водой нагреть до полного растворения, ввести к апельсиновой массе, перемешать. Охладить до комнатной температуры

4.

Пропитка:

● Апельсиновый сок - 80 г
● Сахар - 40 г

Вскипятить сок с сахаром, перемешать до растворения сахара, охладить

5.

Крем:

● Шоколад молочный - 150 г
● Сливки 33% - 150 г
● Сыр творожный - 400 г
● Сахарная пудра - 50 г

1. Сливки нагреть до очень горячего состояния, но не кипятить, вылить на шоколад. Перемешать и пробить блендером до однородности. Убрать в холодильник минимум на 4 часа

2. Холодный творожный сыр, сахарную пудру и шоколад со сливками объединить в одной посуде и взбить до плотной пышной массы

6.

Сборка:

Бисквит разрезать на 4 коржа. Конфи на момент сборки должно быть комнатной температуры. Торт собираем в кольце, обёрнутом ацетатной плёнкой

Корж - пропитка - крем (примерно 180 г), бортик из крема (примерно 70 г) - конфи (примерно 120 г) - накрыть сверху бисквитом и повторить все шаги ещё два раза

Торт накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 8 часов
Для выравнивания автор использовала кремчиз на масле (140 г сливочного масла, 140 г сахарной пудры, 400 г творожного сыра)