Ингредиенты
Молочный заварной бисквит
Яйца С0
4 ШТ.
Сахар
200 ГРАММ
Ванильный сахар
10 ГРАММ
Мука
220 ГРАММ
Молоко
160 ГРАММ
Сливочное масло
80 ГРАММ
Разрыхлитель
8 ГРАММ
Карамель
Сахар
220 ГРАММ
Глюкозный сироп
30 ГРАММ
Вода
60 ГРАММ
Сливочное масло 82,5%
70 ГРАММ
Сливки 33%
150 ГРАММ
Пропитка
Карамель
40 ГРАММ
Вода
60 ГРАММ
Крем
Сливочно-творожный сыр
500 ГРАММ
Сливки 33%
170 ГРАММ
Сахарная пудра
80 ГРАММ
Начинка
Крупные бананы
2 ШТ.
Инструкции
Бананово-карамельный торт
В составе:
- ванильный бисквит, пропитанный карамельным сиропом;
- бананы в карамели;
- сливочно-сырный крем.
На форму 18 см:
В составе:
- ванильный бисквит, пропитанный карамельным сиропом;
- бананы в карамели;
- сливочно-сырный крем.
На форму 18 см:
Молочный заварной бисквит:
● Яйца С0 - 4 шт
● Сахар - 200 г
● Ванильный сахар - 10 г
● Мука - 220 г
● Молоко - 160 г
● Сливочное масло - 80 г
● Разрыхлитель - 8 г
1. Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить до пышной светлой массы (5-10 минут в зависимости от мощности миксера).
2. Муку просеять, соединить с разрыхлителем и тщательно перемешать венчиком. Аккуратно добавить муку к яичной массе, перемешать силиконовой лопаткой складывающими движениями.
3. Молоко с маслом нагреть до очень горячего состояния, но не кипятить. Ввести молоко к общей массе и аккуратно перемешать лопаткой до однородности.
4. Дно кольца 18 см застелить фольгой и вылить тесто. Оно получится достаточно жидким, но очень воздушным. Выпекать при температуре 160-170 градусов примерно 40-50 минут. Высота готового бисквита примерно 7 см.
5. Готовый бисквит обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.
● Яйца С0 - 4 шт
● Сахар - 200 г
● Ванильный сахар - 10 г
● Мука - 220 г
● Молоко - 160 г
● Сливочное масло - 80 г
● Разрыхлитель - 8 г
1. Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить до пышной светлой массы (5-10 минут в зависимости от мощности миксера).
2. Муку просеять, соединить с разрыхлителем и тщательно перемешать венчиком. Аккуратно добавить муку к яичной массе, перемешать силиконовой лопаткой складывающими движениями.
3. Молоко с маслом нагреть до очень горячего состояния, но не кипятить. Ввести молоко к общей массе и аккуратно перемешать лопаткой до однородности.
4. Дно кольца 18 см застелить фольгой и вылить тесто. Оно получится достаточно жидким, но очень воздушным. Выпекать при температуре 160-170 градусов примерно 40-50 минут. Высота готового бисквита примерно 7 см.
5. Готовый бисквит обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Карамель:
● Сахар - 220 г
● Глюкозный сироп - 30 г
● Вода - 60 г
● Сливочное масло 82,5% - 70 г
● Сливки 33% - 150 г
1. Сливки нагреть до очень горячего состояния, но не кипятить.
2. В сотейнике с толстым дном соединить сахар, воду и глюкозный сироп, поставить на средний огонь. Глюкоза препятствует кристаллизации сахара, поэтому карамель можно спокойно мешать в процессе приготовления, не опасаясь, что сахар кристаллизуется.
3. Довести массу до янтарного цвета и ввести сливочное масло, перемешать.
4. Убавить огонь и ввести горячие сливки. Осторожно, масса будет сильно кипеть. Перемешать до однородности и проварить на медленном огне ещё пару минут. Убрать готовую карамель в холодильник на несколько часов
● Сахар - 220 г
● Глюкозный сироп - 30 г
● Вода - 60 г
● Сливочное масло 82,5% - 70 г
● Сливки 33% - 150 г
1. Сливки нагреть до очень горячего состояния, но не кипятить.
2. В сотейнике с толстым дном соединить сахар, воду и глюкозный сироп, поставить на средний огонь. Глюкоза препятствует кристаллизации сахара, поэтому карамель можно спокойно мешать в процессе приготовления, не опасаясь, что сахар кристаллизуется.
3. Довести массу до янтарного цвета и ввести сливочное масло, перемешать.
4. Убавить огонь и ввести горячие сливки. Осторожно, масса будет сильно кипеть. Перемешать до однородности и проварить на медленном огне ещё пару минут. Убрать готовую карамель в холодильник на несколько часов
Пропитка:
● Карамель - 40 г
● Вода - 60 г
Крем:
● Сливочно-творожный сыр - 500 г
● Сливки 33% - 170 г
● Сахарная пудра - 80 г
Сливки и сыр обязательно должны быть холодными. Объединить все ингредиенты и взбить до плотной пышной массы.
Начинка:
Бананы - 2 крупных или 3 средних. Бананы не должны быть переспелыми
● Карамель - 40 г
● Вода - 60 г
Крем:
● Сливочно-творожный сыр - 500 г
● Сливки 33% - 170 г
● Сахарная пудра - 80 г
Сливки и сыр обязательно должны быть холодными. Объединить все ингредиенты и взбить до плотной пышной массы.
Начинка:
Бананы - 2 крупных или 3 средних. Бананы не должны быть переспелыми
Сборка:
Бисквит разрезать на 4 коржа. Бананы порезать кружочками. Резать бананы нужно непосредственно перед самой сборкой, чтобы они не успели почернеть. Торт собираем в кольце, обёрнутом ацетатной плёнкой.
Бисквит - пропитка - крем (примерно 180 г) - бортик из крема (примерно 70 г) - кружочки бананов в один слой - на бананы карамель (примерно 80-100 г) - накрыть сверху бисквитом и повторить все шаги ещё 2 раза.
Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 8 часов
Для выравнивания автор использовала кремчиз на масле (140 г сливочного масла, 140 г сахарной пудры, 420 г сливочно-творожного сыра)
Бисквит разрезать на 4 коржа. Бананы порезать кружочками. Резать бананы нужно непосредственно перед самой сборкой, чтобы они не успели почернеть. Торт собираем в кольце, обёрнутом ацетатной плёнкой.
Бисквит - пропитка - крем (примерно 180 г) - бортик из крема (примерно 70 г) - кружочки бананов в один слой - на бананы карамель (примерно 80-100 г) - накрыть сверху бисквитом и повторить все шаги ещё 2 раза.
Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 8 часов
Для выравнивания автор использовала кремчиз на масле (140 г сливочного масла, 140 г сахарной пудры, 420 г сливочно-творожного сыра)