Тертый пирог с лимонным курдом и малиной

О чем тут
Ингредиенты
Основа пирога
- Мука 300 ГРАММ
- Разрыхлитель 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Ванильный сахар ПО ВКУСУ
- Яйцо 1 ШТ.
- Сахар 100 ГРАММ
- Сливочное масло 100 ГРАММ
- Соль ПО ВКУСУ
Лимонный курд
- Сок лимона 115 ГРАММ
- Цедра лимона 1 ШТ.
- Желток 4 ШТ.
- Сахар 70 ГРАММ
- Сливочное масло 80 ГРАММ
Тертый пирог с лимонным курдом и малинкой
● 300 гр муки
● 1ч.л. разрыхлителя
● ванильный сахар
● 1 яйцо
● 100 гр сахара
● 100 гр сливочного масла
● чуть соли
1. Яйцо , сахар и ванильный сахар взбить. Добавить в яичную массу сливочное масло комнатной температуры и ещё немного взбить
2. Муку и разрыхлитель смешать и просеять. Затем все смешать и замесить тесто.
3. Тесто разделить на два комочка. Один поставить в морозильную камеру на 1 час, а второй выложить в форму и аккуратно пальчиками распределить тесто и сделать маленький бортик.
4. Затем намазать курд и посыпать малинки. Натереть тесто, полить малиновый конфитюр и опять натереть тесто. Выпекать пирог 30 минут , при температуре 170 градусов
Лимонный курд это заварной лимонный крем
● 115 сок лимона
● цедра одного лимона
● 4 желтка
● 70 гр сахара
● 80 гр сливочного масла
Все продукты смешать и непрерывно готовить до загустения. Процедить и добавить сливочное масло
Малиновый конфитюр в рецепте магазинный
Пирог очень вкусный и его хочется приготовить ещё не раз. Готовьте с удовольствием!