Тертый пирог с лимонным курдом и малиной

valentina_valyaaa
Автор:
valentina_valyaaa

О чем тут

Песочный, нежный с приятной кислинкой и вкусной малинкой. Это лакомство нельзя готовить в небольшом количестве, так как остановится практически невозможно!

Ингредиенты

Основа пирога

  • Мука 300 ГРАММ
  • Разрыхлитель 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Ванильный сахар ПО ВКУСУ
  • Яйцо 1 ШТ.
  • Сахар 100 ГРАММ
  • Сливочное масло 100 ГРАММ
  • Соль ПО ВКУСУ

Лимонный курд

  • Сок лимона 115 ГРАММ
  • Цедра лимона 1 ШТ.
  • Желток 4 ШТ.
  • Сахар 70 ГРАММ
  • Сливочное масло 80 ГРАММ
1.

Тертый пирог с лимонным курдом и малинкой

● 300 гр муки
● 1ч.л. разрыхлителя
● ванильный сахар
● 1 яйцо
● 100 гр сахара
● 100 гр сливочного масла
● чуть соли

1. Яйцо , сахар и ванильный сахар взбить. Добавить в яичную массу сливочное масло комнатной температуры и ещё немного взбить

2. Муку и разрыхлитель смешать и просеять. Затем все смешать и замесить тесто.

3. Тесто разделить на два комочка. Один поставить в морозильную камеру на 1 час, а второй выложить в форму и аккуратно пальчиками распределить тесто и сделать маленький бортик.

4. Затем намазать курд и посыпать малинки. Натереть тесто, полить малиновый конфитюр и опять натереть тесто. Выпекать пирог 30 минут , при температуре 170 градусов

2.

Лимонный курд это заварной лимонный крем

● 115 сок лимона
● цедра одного лимона
● 4 желтка
● 70 гр сахара
● 80 гр сливочного масла

Все продукты смешать и непрерывно готовить до загустения. Процедить и добавить сливочное масло

Малиновый конфитюр в рецепте магазинный

Пирог очень вкусный и его хочется приготовить ещё не раз. Готовьте с удовольствием!