Шоколадный меренговый рулет с пьяной вишней

nelyayarygina
Автор:
nelyayarygina

О чем тут

Гармония текстур и вкусов, которые несомненно удивят ваши рецепторы 💕

Ингредиенты

Пьяная вишня

  • замороженная вишня 100 ГРАММ
  • куантро (ликер можно заменить на ром или коньяк или можно вообще алкоголь не добавлять) 20 ГРАММ
  • кукурузный крахмал 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • сахар 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Меренга

  • белок 4 ШТ.
  • сахар 250 ГРАММ
  • горький шоколад 80 ГРАММ
  • кукурузный крахмал 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • капли миндального экстракта 2 ШТ.

Крем

  • творожный сыр 400 ГРАММ
  • сливки от 33% 150 ГРАММ
1.

Слово @nelyayarygina:
Хрустящая, легкая и воздушная как облачко ☁️ текстура, нежнейший сливочно-творожный крем 🧁и горький шоколад 🍫, добавляющий лёгкую горчинку 👌
Но это еще не все... Ярким акцентом в этом десерте выступает вишня 🍒 с нотками ликера Куантро/Cointreau 🍊🍹

Гармония текстур и вкусов, которые несомненно удивят ваши рецепторы 💕 Этот десерт из разряда тех лакомств, в которые вкладываешь минимум трудозатрат, используя простые ингредиенты, комбинируя классические сочетания вкусов, в результате же получая нереально вкусный деликатес 👌

Обязателен к приготовлению 😊

2.

Пьяная вишня
100 гр замороженной вишни
20 гр куантро (ликер можно заменить на ром или коньяк или можно вообще алкоголь не добавлять)
2 ч.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. сахара

Приготовление:
1. Размораживаем вишню, добавляем кукурузный крахмал, куантро и на среднем огне увариваем до густого состояния и глянцевого цвета.
2. Перекладываем в пиалу и остужаем до комнатной температуры.

3.

Меренга
4 белка
250 гр сахара
80 гр горького шоколада
1 ч.л. кукурузного крахмала
2 капли миндального экстракта

Приготовление:
1. Шоколад растапливаем на очень слабом огне или в микроволновке.
2. Белки с сахаром ставим на водяную баню (швейцарская меренга) и размешиваем венчиком пока сахар полностью не растворится, снимаем чашу и взбиваем белки до крепких, устойчивых пиков.
3. К взбитым белкам добавляем крахмал, вмешиваем лопаткой, затем тонкой струйкой распределяем половину шоколада. Вмешиваем шоколад лопаткой, буквально два-три оборота, чтобы создать мраморный эффект.
4. Распределяем меренгу по пергаменту, толщина примерно 1,5 - 2 см. Сверху тонкой струйкой распределяем еще 1/2 оставшегося шоколада и осторожно вилкой придаем эффект мраморности. Можно посыпать миндальными лепестками.
5. Отправляем в духовку, разогретую до 140С примерно на 40 минут, сверху образуется тонкая корочка.
6. Снимаем с противня, переворачиваем на чистый пергамент и осторожно снимаем тот, на котором выпекалась меренга. Остужаем.

4.

Крем
400 гр творожного сыра
150 гр сливки от 33%

Приготовление:
Для крема взбиваем сыр и сливки.

5.

Сборка:
1. Смазываем меренгу кремом, распределяем ягоды и полосками наносим оставшийся шоколад.
2. Осторожно сворачиваем рулет, помогая пергаментом.
3. Убираем рулет в холодильник минут на 40, украшаем сверху (я использовала коктейльную вишню).

Приятного аппетита!