Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Секреты идеального БЕЗЕ от Олеси Болтовской.

milo_cake_
Автор:

О чем тут

Как важно, чтобы безе получалось красивое, рельефное, хорошо и правильно держащее форму. Обо всех тонкостях приготовления "идеального безе" рассказывает кондитер Олеся Болтовская.

 

Сегодня мы поговорим об "Идеальном безе".
Немного полезной информация от Олеси Болтовской.

Передаём ей слово:

"Привет всем кондитерам и просто любителям приготовления сладостей!

Почти все используют для декора тортов (и в качестве самостоятельного десерта) безе, но не у всех оно получается красивое, рельефное, хорошо и правильно держащее форму.

Я долго не могла найти результат, который бы меня удовлетворял полностью. То оно плыло, то подгорало, то трескалось, то недопекалось. Намучилась, в общем, с ним.

И вот он, идеальный рецепт со всеми тонкостями!

ИНГРИДИЕНТЫ:
- 100 гр белков
- 150 гр сахарной пудры


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Взбиваем в сухой(!) обезжиренной чаше белок до появления легкой пены на средней скорости.
2. Затем ПОСТЕПЕННО добавляем небольшими порциями пудру. Переключаем на максимальную мощность миксер и взбиваем до очень устойчивых пиков!
3. Отсаживаем на противень с обычным пергаментом и ставим в заранее разогретую до 100 градусов духовку, затем сразу убавляем до 50-70 градусов.
4. Оставляем сушиться безе с чуть приоткрытой дверцей. Я ставлю всегда на ночь. Примерно 10-12 часов до твёрдого состояния.


Ну вот и всё! Всем удачи."

Автор

milo_cake_
Автор
milo_cake_

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх