ПП торт «Новогодняя ёлочка»

asel_healthy_dessert
Автор:
asel_healthy_dessert

О чем тут

Кондитер asel_healthy_dessert делится рецептом ПП торта "Новогодняя ёлочка".

Ингредиенты

Тесто

  • Шпинат 150 ГРАММ
  • Оливковое масло 30 ГРАММ
  • Сок лимона 0,5 ШТ.
  • Цедра лимона 1 ШТ.
  • Яйца 2 ШТ.
  • Кукурузная мука 80 ГРАММ
  • Рисовая мука 50 ГРАММ
  • Кефир 50 ГРАММ
  • Ванилин ПО ВКУСУ
  • Заменитель сахара ПО ВКУСУ
  • Разрыхлитель 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Крем

  • Рикотта 250 ГРАММ
  • Пастообразный тврог 200 ГРАММ
1.

Кондитер asel_healthy_dessert делится рецептом ПП торта "Новогодняя ёлочка"

Вам понадобится:
- 150 г шпината (замороженного или свежего)
- 30 г оливкового масла (либо любое другое растительное)
- Сок половины лимона
- Цедра одного лимона
- 2 яйца
- 80 г кукурузной муки
- 50 г рисовой муки
- 30 - 50 г кефира
- Ванилин
- Заменитель сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя

Для крема:
- 250 г рикотты
- 200 г пастообразного творога

2.

Инвентарь:
Металлические кольца (диаметр 10/9/7/6 см)
Или
Обычная силиконовая форма диаметром 22 см и при помощи заготовки круга из бумаги соответствующего диаметра вырезать круги из готового бисквита
Кондитерский мешок с насадкой "звезда" и "листок"

3.

Для коржей: в блендере соединяем размороженный шпинат (или свежий), цедру лимона, сок лимона, оливковое масло. Измельчаем до однородной массы

В отдельной чашке взбиваем яйца с заменителем сахара до пышной пены, соединяем со шпинатной смесью. Постепенно добавляем туда муку, разрыхлитель. Соединяем две смеси, перемешиваем, добавляем ванилин

Перекладываем в форму для выпекания и отправляем в духовку на 20 мин. при 180 гр., режим верх-низ

4.

Для крема: соединяем творог и рикотту, добавляем заменитель сахара. Перемешиваем
1/2 крема перекладываем в кондитерский мешок с насадкой "звезда", а в оставшуюся часть добавляем зеленый краситель и перекладываем в другой мешок.

5.

Сборка:
Корж d=10, в центр выкладываем из мешка белый крем по спирали, кладем корж d=8, крем, корж d=7, крем, корж d=6 см, крем. Должна получиться своеобразная башня

Далее берем мешок с зеленым кремом и наносим на промежутки между коржами, формируя лепестки. Украшаем кондитерской посыпкой и кондурином

Сверху ёлочки вставляем звезду из изомальта или пряник в виде звезды.