ПП торт Новогодняя ёлочка

Кондитер asel_healthy_dessert делится рецептом ПП торта "Новогодняя ёлочка".
asel_healthy_dessert
рецепт от:

asel_healthy_dessert

ПП торт Новогодняя ёлочка

Ингредиенты

Тесто
Шпинат
150 ГРАММ
Оливковое масло
30 ГРАММ
Сок лимона
0,5 ШТ.
Цедра лимона
1 ШТ.
Яйца
2 ШТ.
Кукурузная мука
80 ГРАММ
Рисовая мука
50 ГРАММ
Кефир
50 ГРАММ
Ванилин
ПО ВКУСУ
Заменитель сахара
ПО ВКУСУ
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Крем
Рикотта
250 ГРАММ
Пастообразный тврог
200 ГРАММ

Инструкции

Кондитер asel_healthy_dessert делится рецептом ПП торта "Новогодняя ёлочка".

Вам понадобится:
- 150 г шпината (замороженного или свежего)
- 30 г оливкового масла (либо любое другое растительное)
- Сок половины лимона
- Цедра одного лимона
- 2 яйца
- 80 г кукурузной муки
- 50 г рисовой муки
- 30 - 50 г кефира
- Ванилин
- Заменитель сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя

Для крема:
- 250 г рикотты
- 200 г пастообразного творога
Инвентарь:
Металлические кольца (диаметр 10/9/7/6 см)
Или
Обычная силиконовая форма диаметром 22 см и при помощи заготовки круга из бумаги соответствующего диаметра вырезать круги из готового бисквита
Кондитерский мешок с насадкой "звезда" и "листок"
Для коржей: в блендере соединяем размороженный шпинат (или свежий), цедру лимона, сок лимона, оливковое масло. Измельчаем до однородной массы.

В отдельной чашке взбиваем яйца с заменителем сахара до пышной пены, соединяем со шпинатной смесью. Постепенно добавляем туда муку, разрыхлитель. Соединяем две смеси, перемешиваем, добавляем ванилин.

Перекладываем в форму для выпекания и отправляем в духовку на 20 мин. при 180 гр., режим верх-низ.

Для крема: соединяем творог и рикотту, добавляем заменитель сахара. Перемешиваем
1/2 крема перекладываем в кондитерский мешок с насадкой "звезда", а в оставшуюся часть добавляем зеленый краситель и перекладываем в другой мешок.
Сборка:
Корж d=10, в центр выкладываем из мешка белый крем по спирали, кладем корж d=8, крем, корж d=7, крем, корж d=6 см, крем. Должна получиться своеобразная башня.

Далее берем мешок с зеленым кремом и наносим на промежутки между коржами, формируя лепестки. Украшаем кондитерской посыпкой и кондурином.

Сверху ёлочки вставляем звезду из изомальта или пряник в виде звезды.