Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

ПП торт «Новогодняя ёлочка»

asel_healthy_dessert
Автор:

О чем тут

Кондитер asel_healthy_dessert делится рецептом ПП торта "Новогодняя ёлочка".

 

Ингредиенты

Тесто

  • Шпинат: 150 ГРАММ
  • Оливковое масло : 30 ГРАММ
  • Сок лимона: 0,5 ШТ.
  • Цедра лимона: 1 ШТ.
  • Яйца: 2 ШТ.
  • Кукурузная мука: 80 ГРАММ
  • Рисовая мука: 50 ГРАММ
  • Кефир: 50 ГРАММ
  • Ванилин: ПО ВКУСУ
  • Заменитель сахара: ПО ВКУСУ
  • Разрыхлитель: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Крем

  • Рикотта: 250 ГРАММ
  • Пастообразный тврог: 200 ГРАММ
 

Кондитер asel_healthy_dessert делится рецептом ПП торта "Новогодняя ёлочка"

Вам понадобится:
- 150 г шпината (замороженного или свежего)
- 30 г оливкового масла (либо любое другое растительное)
- Сок половины лимона
- Цедра одного лимона
- 2 яйца
- 80 г кукурузной муки
- 50 г рисовой муки
- 30 - 50 г кефира
- Ванилин
- Заменитель сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя

Для крема:
- 250 г рикотты
- 200 г пастообразного творога

 

Инвентарь:
Металлические кольца (диаметр 10/9/7/6 см)
Или
Обычная силиконовая форма диаметром 22 см и при помощи заготовки круга из бумаги соответствующего диаметра вырезать круги из готового бисквита
Кондитерский мешок с насадкой "звезда" и "листок"

 

Для коржей: в блендере соединяем размороженный шпинат (или свежий), цедру лимона, сок лимона, оливковое масло. Измельчаем до однородной массы

В отдельной чашке взбиваем яйца с заменителем сахара до пышной пены, соединяем со шпинатной смесью. Постепенно добавляем туда муку, разрыхлитель. Соединяем две смеси, перемешиваем, добавляем ванилин

Перекладываем в форму для выпекания и отправляем в духовку на 20 мин. при 180 гр., режим верх-низ

 

Для крема: соединяем творог и рикотту, добавляем заменитель сахара. Перемешиваем
1/2 крема перекладываем в кондитерский мешок с насадкой "звезда", а в оставшуюся часть добавляем зеленый краситель и перекладываем в другой мешок.

 

Сборка:
Корж d=10, в центр выкладываем из мешка белый крем по спирали, кладем корж d=8, крем, корж d=7, крем, корж d=6 см, крем. Должна получиться своеобразная башня

Далее берем мешок с зеленым кремом и наносим на промежутки между коржами, формируя лепестки. Украшаем кондитерской посыпкой и кондурином

Сверху ёлочки вставляем звезду из изомальта или пряник в виде звезды.

Автор

asel_healthy_dessert
Автор
asel_healthy_dessert

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх