Павлова с гранатовым и сливочным кремом

zhabcka
Автор:
zhabcka

О чем тут

Рецепт всеми любимого десерта с гранатовым и сливочным кремом!

Ингредиенты

Гранатовый крем

  • Цедра апельсина 1 ШТ.
  • Сахар 100 ГРАММ
  • Желток 4 ШТ.
  • Сок гранатовый 100 МИЛЛИЛИТР
  • Сливочное масло 70 ГРАММ
  • Имбирь, кардамон (молотый) 1 ГРАММ
  • Краситель (у меня амарант) ПО ВКУСУ

Сырный крем

  • Сыр (маскарпоне) 150 ГРАММ
  • Сливки 33-35% 150 ГРАММ
  • Ваниль в любом виде (у меня - ванильная паста) ПО ВКУСУ
  • Сахарная пудра 10 ГРАММ

Меренга

  • Белок 180 ГРАММ
  • Сахар 300 ГРАММ
  • Лимонная кислота ЩЕПОТКА
  • Кукурузный крахмал 20 ГРАММ
1.

Гранатовый крем:
Цедра апельсина
Сахар 100 г
Желток 4 шт
Сок гранатовый 100 мл
Сливочное масло 70 г
Имбирь, кардамон (молотый) 1 г
Краситель (у меня амарант)

Приготовление:
1. Трем цедру апельсина и смешиваем с сахаром, хорошенько растираем руками и забываем на 30-60мин.
2. Добавляем 4 желтка, 100 мл сока, специи, краситель, ставим на водяную баню и готовим, помешивая, пока масса не загустеет, снимаем с огня.
3. В крем добавляем сливочное масло до полного объединения, можно блендером для гладкости пройтись. Остудить.

2.

Сырный крем:
Сыр (маскарпоне) 150г
Сливки 33-35% 150г
Ваниль в любом виде (у меня - ванильная паста)
Сахарная пудра 10г (можно больше, если хочется более сладкий вариант)

3.

Меренга:
Белок 180 г
Сахар 300г
Лимонная кислота щепотка
Кукурузный крахмал 20г

Приготовление:
1. Соединить сахар и белки, поставить на водяную баню и помешивая довести до 65С (ели нет градусника, то можно ориентироваться на растворение сахара. Помешиваем и растираем массу лопаточкой и как только сахар перестанет ощущаться под лопаточкой - готово).
2. Снять с огня, добавить лимонную кислоту и взбить миксером до глянцевой красивой меренги.
3. Добавить крахмал, перемешать.
4. На пергаменте нарисовать круг и отсадить меренгу.
5. Сушить при 80-90С 1,5-2 часа. Сверху получится хрустящая корочка, а внутри останется мягкое суфле.
6. Достать из духовки, остудить, наполнить гранатовым и сырным кремом, украсить.