Панна котта с клубничным соусом

Нежная панна котта с клубничным соусом💕
tauluba
рецепт от:

tauluba

Панна котта с клубничным соусом

Ингредиенты

Для основы (на 6 стаканчиков)
Молоко
350 ГРАММ
Сливки (от 20%)
350 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Семена ванили
ПО ВКУСУ
Желатин порошковый
20 ГРАММ
Молоко для желатина
100 ГРАММ
Для клубничного соуса
Замороженная клубника
150 ГРАММ
Сахар
30 ГРАММ
Кукурузный крахмал (плюс немного воды)
1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Рецепт рассчитан на 6 стаканчиков (порций):
Молоко 350г
Сливки (от 20%) 350г
Сахар 100г
Семена ванили
Желатин порошковый 20г
Молоко для желатина 100г

Приготовление основы:
1. Замочить желатин в молоке за 30 минут до начала приготовления. Убрать в холодильник.
2. В сотейнике подогреть (почти до кипения) молоко, сливки и сахар до растворения сахара. Выключить, добавить семена ванили и желатин, размешать до родного растворения.
3. Немного остудить в сотейнике, аккуратно разлить по стаканчикам. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Для клубничного соуса:
Замороженная клубника 150г
Сахар 30г
Кукурузный крахмал 1,5 ч.л. (плюс немного воды)

Приготовление:
1. Для клубничного соуса возьмите замороженную клубнику(150г), порежьте на кубики и в сотейнике доведите до кипения вместе с сахаром(30г).
2. В небольшом количестве воды разведите 1.5ч.л. кукурузного крахмала и добавьте к клубнике, перемешайте и прокипятите 30секунд, выключите и остудите.
3. Разложите по стаканчикам.

Вкусного чаепития!