Панна котта с клубничным соусом

Tauluba
Автор:

О чем тут

Нежная панна котта с клубничным соусом💕

Ингредиенты

Для основы (на 6 стаканчиков)

  • Молоко 350 ГРАММ
  • Сливки (от 20%) 350 ГРАММ
  • Сахар 100 ГРАММ
  • Семена ванили ПО ВКУСУ
  • Желатин порошковый 20 ГРАММ
  • Молоко для желатина 100 ГРАММ

Для клубничного соуса

  • Замороженная клубника 150 ГРАММ
  • Сахар 30 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал (плюс немного воды) 1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
1.

Рецепт рассчитан на 6 стаканчиков (порций):
Молоко 350г
Сливки (от 20%) 350г
Сахар 100г
Семена ванили
Желатин порошковый 20г
Молоко для желатина 100г

Приготовление основы:
1. Замочить желатин в молоке за 30 минут до начала приготовления. Убрать в холодильник.
2. В сотейнике подогреть (почти до кипения) молоко, сливки и сахар до растворения сахара. Выключить, добавить семена ванили и желатин, размешать до родного растворения.
3. Немного остудить в сотейнике, аккуратно разлить по стаканчикам. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

2.

Для клубничного соуса:
Замороженная клубника 150г
Сахар 30г
Кукурузный крахмал 1,5 ч.л. (плюс немного воды)

Приготовление:
1. Для клубничного соуса возьмите замороженную клубнику(150г), порежьте на кубики и в сотейнике доведите до кипения вместе с сахаром(30г).
2. В небольшом количестве воды разведите 1.5ч.л. кукурузного крахмала и добавьте к клубнике, перемешайте и прокипятите 30секунд, выключите и остудите.
3. Разложите по стаканчикам.

Вкусного чаепития!