Панна-котта "Кофе-белый шоколад"

marina_gakova_cake
Автор:
marina_gakova_cake

О чем тут

Вкуснейшая панна-котта "Кофе-белый шоколад" от @marina_gakova_cake

Ингредиенты

Панна-котта

  • желатин 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • тёплое молоко 100 МИЛЛИЛИТР
  • сливки 10% 400 МИЛЛИЛИТР
  • белый шоколад 65 ГРАММ
  • коричневый сахар 100 ГРАММ
  • растворимый кофе 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Кокосовый ганаш

  • кокосовое пюре 120 ГРАММ
  • белый шоколад 90 ГРАММ
1.

Ингредиенты:
2 чл желатина
100 мл тёплого молока
400 мл сливок 10% жирности
65 гр белого шоколада
100 гр коричневого сахара
2 чл растворимого кофе

2.

Желатин замочить в тёплом молоке.

3.

В сотейнике соединить сливки, сахар, кофе и шоколад. На медленном огне добиться полного растворения шоколада, сахара.

4.

Как только смесь начнёт закипать, по краям начнут появляться мелкие пузырьки. Снимайте. Добавьте молоко с желатином. Тщательно перемешайте.

5.

Процедите через сито. Разлейте по стаканчикам. Этой порции хватит на 4 шт. Уберите на ночь в холодильник.

6.

Украсить можете по желанию. Я сверху залила кокосовым ганашем. Божественная штука. Делается очень просто. 120 гр кокосового пюре довести до кипения и залить им 90 гр белого шоколада. Смешать до однородности. И отправить в холодильник на стабилизацию минимум на 3-4 часа. Лучше на ночь.

7.

И так же добавила шоколадного крем чиза. В крем-чиз классический добавьте 80-90 гр шоколада растопленного с 10-20 мл сливок. Если нужно очень шоколадно, введите ещё грамм 10-15 хорошего какао.