Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Нежнейший шпинатный торт с кремом на пюре маракуйи

Анастасия100
Автор:

О чем тут

Шикарный торт, нежный и с кислинкой. Отвал башки, короче)

 

Доброго денечка, мои дорогие.

Ну вот я и собралась написать вам рецептик моего конкурсного тортика!!!

Кто то кинется спасать семью)))))) – да Наташ?)))))😉кто то сделает просто к чаю для дома, кто то возьмет на вооружение) ДАРЮ!!!

Буду писать со своими поправками и ремарками))) не ну а как же без поболтать то))))))))

За основу брала бисквит, который бродит по инету уже довольно давно!!!

 

Шпинат – 100 гр Мука -130 гр Яйца – 4 шт. Сахар - 130 гр Разрыхлитель 1 ч.л. Ванилин. Соль

 

Итак приступим!!!

Всегда делаю на полторы порции ибо не очень сильно поднимается, коржи получаются влааажные и такие ммммм живые, что ли.

Использую иногда свежий шпинат, листочки, но он редкий гость в магазинах да и не дешевый, зато в замороженном виде его полно 400 гр. пачка примерно 75 руб.

Если используете свежий, то предварительно промыть, ошпарить, просушить. Если замороженный, то разморозить)) как правило - половина воды будет)) и всю зеленушку я как раз и использую в эти полторы порции.

 

Итак загружаем шпинат в блендер, у меня стакан!

Туда добавляем два желтка и белок, - зачем – затем, что то количество шпината, что есть не проворачивается в блендере, а яйца дают ту жижку, с помощью которой вся эта смесь будет взбиваться.

Или месите все в погружном блендере, но там тоже по стеночкам ловить будете)) Так что да, повозиться чутка придется))

 

Помните, что у нас в оригинале 4 яйца, так как мы делаем полторы порции, то считаем – 6 яиц минус два желтка и один белок(те что живут теперь со шпинатом) итого осталось – 4 желтка и 5 белков. Вы поняли, что мы их разделяем, для совместного житься они встретятся позже)))

Итак – желтки с сахаром(полторы порции 195гр.) взбиваем на максимальной скорости в миксере, туда же добавляем цедру одного лайма(можно лимона, но я тащусь от лайма и вам его советую))) и пачечку ванильки, пачечка это 1,5гр.) – ну если возникнуть вопросы)) Взбиваем до бела, ну или пока не надоест))))))

Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли.

Когда надоест взбивать желтки вводим в них наш шпинат, еще разик взобьем буквально пару сек, чтоб перемешалось

 

Следующим этапом вводим мучку, просеивая ее через ситечко, в рецепте у нас 130 гр, полторы порции это 195 гр.

СОВЕТ! – увеличьте еще грамм на 50 муки ибо не хватат по мне, не хватат!!! Итого – примерно 245 гр полторы порции.

Муку вводим попеременно с белками, т.е. часть муки вмешали, добавили часть взбитых белков, затем повторили, пока не закончится)
Собственно готово)) – перекладываем, в заранее подготовленную форму – у меня 21 см, круглая.

 

Ставим в духовку на 180 градусов до готовности, а ее проверяем деревянной шпажкой. Минут на 30 точно можно забыть про бисквит, потом уже поглядывать!

Когда будет готов, вынимаем, остужаем, желательно оставить бисквит укутанным на пару часов в холодильнике. Затем разрезаем на коржи – у меня спокойно выходит с него 4 коржа по 0,8 мм примерно. Те кто не умеет так резать – режьте как умеете))))

Затем я каждый корж пропитываю молочным ванильным коктейлем (вот сдаю все пароли и явки)))), прокладывая каждый пакетом, и укладывая их друг на дружку, и оставляю примерно на часок пожить своей жизнью, чтоб они свыклись со своим существованием)))

Затем еще один этап это пропитка малиновым джемом! Вот тут происходит превращение уже почти принцессы в королеву!

Коржи становятся АХОВЫМИ.

Пропитываем без фанатизма, у нас же не малиновый торт, а только нотка малинки. Поэтому просто намазываем силиконовой кисточкой джем на коржи и снова оставляем их друг на дружке прокладывая пакетами.

 

В это время подготавливаем крем.

Кто пробовал, тот знает, что крем я делаю кисленький, маракуйЁвый))) – слово почти не цензурное)) Пюре маракуйя растапливаю в кастрюльке с толстым дном (пюре покупаю в специализированных кондитерских магазинах, оно дорогущее, но стоит того ибо живьем вы не на пюрируете его, кто ел маракуйю тот в курсе).

Беру примерно 150-200 гр.пюре. Отдельно в глубокой чаше отсыпаю 250 гр. белого шоколада

Когда пюрешка растопилась и уже почти закипела, т.е. стала горячей, выливаю на шоколад – минуту ждем и размешиваем ложечкой до однородности, таким образом мы получаем жидкий маракуЁвый ганаш)))

Даем ему остыть

 

В глубокой миске взбиваем сливки от 33% жирности – 500-600 гр., НЕ ДОБАВЛЯЯ САХАРА.

Затем аккуратно соединяем наш ганаш со сливками, вымешивая ложкой снизу вверх без резких движений. Как правило, любое добавление посторонних примесей, аля, йогурт, джем и ты ды в сливки дают их разжижение, но не тут, видимо та кислота, что есть в маракуйе завязывает сливки, они густеют на глазах и наносить их на коржи одно удовольствие и страховать их желатином не придется даже в жару.

Получается душистый крем с кислинкой.

 

Достаем наши королевские шпинатные коржи, промазываем кремом, не как бутер с маслом ,а так, чтоб высота слоя крема была примерно равна высоте коржей, потом крем частично уйдет в бисквит и сделает торт ммммммммммммнямочным!!!!

Укутываем готовую болванку пакетиками вокруг, или если собирали в кольце, то прикрываем сверху и убираем в холодильник желательно на ночь!!!

А ночью все вкусовые нотки, что мы добавили будут играть одну мелодию, которую вы оцените днем с чайком!!!

 

Далее, делайте с тортом что хотите)) можно уже резать и есть, можно украшать, ну сами решите.

Рецепт на первый взгляд очень сложен, но на самом деле, это не так. Получается очень вкусный торт с разными нотами вкуса, но играющий одну музыку!!!

Смотрите не слопайте с тарелкой))))

Автор

Анастасия100
Автор
Удивить чем то на свадебном торжестве сейчас порой бывает сложно,💍 а как вам идея необычного торта?Например те, что на фото в профиле?!🎂 Да, да - это торты, самые что ни на есть настоящие😃 Удивительно правда? Современные технологии позволяют творить чудеса, ну и конечно волшебные руки мастера. Все упирается лишь в одно - вашу фантазию.✨ Сделаем чудо вместе!!!

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх