Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Мятный бисквит

eleckaya_natalya
Автор:

О чем тут

Наталья @eleckaya_natalya делится проверенным рецептом “Мятного бисквита”.

 

Ингредиенты

Мятный бисквит

  • Яйца: 4 ШТ.
  • Сахар : 145 ГРАММ
  • Растительное масло: 45 ГРАММ
  • Мука : 125 ГРАММ
  • Разрыхлитель : 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Мята: 50 ГРАММ
 

Сегодня для Вас новый рецепт🤤
Наталья @eleckaya_natalya делится проверенным рецептом “Мятного бисквита”
Передаем ей слово:

"Итак, сегодня готовим мятный бисквит.😉

В чем сложность приготовления мятных десертов вообще?
🤔Именно во вкусе мяты: слишком мало - не понятно, что за добавка, слишком много - ой, мятная паста.

 

🍃Мятный бисквит 🌱

❗Ингредиенты:

🔹 Яйца 4 шт
🔹 Сахар 145 гр
🔹 Растительное масло 45 гр
🔹 Мука 125 гр
🔹 Разрыхлитель 1 ч.л
🔹 Мята 50 гр

❗Нам понадобится: миксер, лопатка, блендер, форма на 21-22 см

 

❗Приготовление:

1. Взбиваем яйца с 125 гр сахара до состояния густого крема

2. Добавляем к яйцам растительное масло, и очень аккуратно перемешиваем лопаткой. По желанию, на этом шаге можно добавить зелёный краситель

3. Просеиваем в тесто муку и разрыхлитель. Ещё раз хорошо, но аккуратно перемешиваем

4. Мяту режем, с оставшимся сахаром перемалываем в блендере до состояния пасты

5. Добавляем мяту в тесто, ещё раз перемешиваем

6. Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах примерно 35 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой

Получившемуся бисквиту необходимо «отдохнуть» в пищевой пленке в холодильнике ночь.🍃😍

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/BmwA1YUhyub/.

Автор

eleckaya_natalya
Автор
eleckaya_natalya

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх