О чем тут
Ингредиенты
Меренговый корж
- Белки 170 ГРАММ
- Сахар 250 ГРАММ
- Крахмал кукурузный 15 ГРАММ
Крем
- Сыр творожный сливочный 250 ГРАММ
- Сливочное масло 82.5% 90 ГРАММ
- Сахарная пудра 30 ГРАММ
- Фисташковая паста 1,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Малиновый конфитюр
- Малина 150 ГРАММ
- Сахар 40 ГРАММ
- Крахмал 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Меренговый рулет Фисташка-Малина
Рулет хорошо держит форму, не тает и не течет в холодильнике
Меренговый корж
● Белки 170 г (5 белков примерно)
● Сахар 250 г
● Крахмал кукурузный 15 г (1.5 ст.л. без горки)
⠀
1. Белки аккуратно отделить от желтков. Чаша для взбивания белков должна быть обезжиренной, сухой и чистой. Белки начать взбивать на небольшой скорости миксера до состояния так называемой пивной пены (мелких однородных пузырьков). Затем постепенно ввести сахар и на высоких оборотах миксера взбить до устойчивых пиков. В конце всыпать крахмал и перемешать лопаткой
2. Распределить равномерно меренгу на застеленном пергаментом или тефлоновым листом противне 30*40, сверху по желанию посыпать любыми орешками. Выпекать в разогретой до 160 С духовке около 20-25 минут. На поверхности появится золотистая хрустящая корочка, которая потрескается
3. Готовый корж перевернуть на чистый лист пергамента, снять лист, на котором корж выпекался и оставить до полного остывания. ⠀
Крем
● Сыр творожный сливочный 250 г
● Сливочное масло 82.5% 90 г
● Сахарная пудра 30 г
● Фисташковая паста 1.5 ст.л
Масло комнатной темп-ры взбить с сахарной пудрой. Добавить фисташковую пасту, объединить. Добавить холодный сливочный сыр, взбить до однородного крема
Малиновый конфитюр
● Малина 150 г
● Сахар 40 г
● Крахмал 1 ч.л
Все вместе соединить и проварить несколько минут после закипания до загустения. Охладить. По желанию протереть малину от косточек в начале приготовления
Сборка
Распределить равномерно крем по всей поверхности остывшего коржа. Хаотично выложить конфитюр. Свернуть в рулет. По желанию украсить кремом, ягодами. Охладить в холодильнике несколько часов