Меренговый рулет Фисташка-Малина

lubovicveti
Автор:
lubovicveti

О чем тут

Нежный, воздушный, очень вкусный и быстрый в приготовлении десерт! Снаружи у меренгового рулета хрустящая корочка, а внутри текстура суфле. Яркий вкус фисташки и кисленький малиновый конфитюр отлично балансируют сладость меренги.

Ингредиенты

Меренговый корж

  • Белки 170 ГРАММ
  • Сахар 250 ГРАММ
  • Крахмал кукурузный 15 ГРАММ

Крем

  • Сыр творожный сливочный 250 ГРАММ
  • Сливочное масло 82.5% 90 ГРАММ
  • Сахарная пудра 30 ГРАММ
  • Фисташковая паста 1,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Малиновый конфитюр

  • Малина 150 ГРАММ
  • Сахар 40 ГРАММ
  • Крахмал 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
1.

Меренговый рулет Фисташка-Малина

Рулет хорошо держит форму, не тает и не течет в холодильнике

Меренговый корж

● Белки 170 г (5 белков примерно)
● Сахар 250 г
● Крахмал кукурузный 15 г (1.5 ст.л. без горки)

1. Белки аккуратно отделить от желтков. Чаша для взбивания белков должна быть обезжиренной, сухой и чистой. Белки начать взбивать на небольшой скорости миксера до состояния так называемой пивной пены (мелких однородных пузырьков). Затем постепенно ввести сахар и на высоких оборотах миксера взбить до устойчивых пиков. В конце всыпать крахмал и перемешать лопаткой

2. Распределить равномерно меренгу на застеленном пергаментом или тефлоновым листом противне 30*40, сверху по желанию посыпать любыми орешками. Выпекать в разогретой до 160 С духовке около 20-25 минут. На поверхности появится золотистая хрустящая корочка, которая потрескается

3. Готовый корж перевернуть на чистый лист пергамента, снять лист, на котором корж выпекался и оставить до полного остывания. ⠀

2.

Крем

● Сыр творожный сливочный 250 г
● Сливочное масло 82.5% 90 г
● Сахарная пудра 30 г
● Фисташковая паста 1.5 ст.л

Масло комнатной темп-ры взбить с сахарной пудрой. Добавить фисташковую пасту, объединить. Добавить холодный сливочный сыр, взбить до однородного крема

3.

Малиновый конфитюр

● Малина 150 г
● Сахар 40 г
● Крахмал 1 ч.л

Все вместе соединить и проварить несколько минут после закипания до загустения. Охладить. По желанию протереть малину от косточек в начале приготовления

4.

Сборка

Распределить равномерно крем по всей поверхности остывшего коржа. Хаотично выложить конфитюр. Свернуть в рулет. По желанию украсить кремом, ягодами. Охладить в холодильнике несколько часов