Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Мармелад клубничный

kismet_cake
Автор:

О чем тут

👌 Рецепт: Мармелад клубничный 😋😍 от 👉 @kismet.cake👈

 

Ингредиенты

Мармелад клубничный

  • Пюре клубники: 600 ГРАММ
  • Сахар: 600 ГРАММ
  • Лимонная кислота : 5 ГРАММ
  • Пектин цитрусовый: 18 ГРАММ
  • Сироп глюкозы: 60 ГРАММ
 

😉Рецепт от 👉 @kismet.cake👈
Ей слово:

Простой и вкусный, с долгим сроком хранения. Домашние кондитеры, вам на вооружение 😉

Приготовьте заранее рамку 20/20, застелить дно фольгой, смазать раст.маслом.😉

🍓Вам понадобится:🍓
🔸Пюре клубники 600 гр
🔸Сахар 600 гр
🔸Лимонная кислота 5 гр
🔸Пектин цитрусовый 15-18 гр
🔸Сироп глюкозы 60 гр

 

👉Небольшую часть сахара(100гр) смешать с пектином, остальной сахар всыпать в пюре. Добавить к пюре и сахару глюкозу, довести до 40°

👉Постоянно и активно размешивая, всыпать пектин с сахаром. Довести до 107° на умеренном огне, иногда помешивая. Запаситесь терпением! 😉

👉Как только температура будет 107°, всыпать лимонную кислоту, размешать, сразу вылить в рамку. Охладить, нарезать, обсыпать сахаром 😻

Готовьте с удовольствием 💟
С вас ♥️

Кто любит мягкий Мармелад - меньше пектина, кто плотнее - больше 👌

Всем приятного!😍😉

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/B0WQRzji4pm/.

Автор

kismet_cake
Автор

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх