Конфеты-суфле Манго

О чем тут
Ингредиенты
Основа
- Пюре манго 100 ГРАММ
- Сливки 33-35% 70 ГРАММ
- Маскарпоне 150 ГРАММ
Сироп
- сахар 350 ГРАММ
- белок яичный 110 ГРАММ
- Агар 8 ГРАММ
- Вода 230 ГРАММ
- лимонная кислота 2 ГРАММ
😉Рецепт от 👉 @mamaconditer👈
Ей слово:
⠀
❕Вам понадобится:
🍭 Пюре манго - 100гр
🍭Сливки 33-35%- 70гр
🍭Маскарпоне-150гр
⠀
Все ингредиенты смешать миксером до однородного крема.
❕Сироп:
🍬сахар-350гр
🍬белок яичный-110гр
🍬Агар-8 гр
🍬Вода-230гр
🍬лимонная кислота-2гр
⠀
❕Приготовление:
👉В холодную воду добавить агар и поставить на плиту, варим до 85 градусов. Всыпаем сахар и продолжаем варить сироп до 110 градусов
⠀
🍁Одновременно с этим ставим взбивать яичный белок с лимонной кислотой, взбиваем до пышной пены. После того, как сироп достиг нужной нам температуры, аккуратно вливаем его тонкой струйкой во взбитые белки, продолжая, взбивать миксером буквально ещё 2-3 минуты.
👉Завершающий этап: соединяем манговый крем с остальной массой и хорошо все перемешиваем силиконовой лопаткой
⠀
👉Подготовить заранее форму, застелив её пергаментом/пищ.пленкой/фольгой
⠀
👉Выливаем готовое суфле в форму, разравниваем и убираем в холод для стабилизации буквально на 30-60 минут. После этого нарезаем суфле
⠀
👉По желанию можно обвалять суфле в малиновой пудре, печенье, какао или в любой другой посыпке. 🍧
⠀
Приятного аппетита! ❤️