Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Конфеты-суфле Манго

mamaconditer
Автор:

О чем тут

👌 Рецепт: Конфеты-суфле Манго 😋😍 от 👉 @mamaconditer👈

 

Ингредиенты

Основа

  • Пюре манго: 100 ГРАММ
  • Сливки 33-35%: 70 ГРАММ
  • Маскарпоне: 150 ГРАММ

Сироп

  • сахар: 350 ГРАММ
  • белок яичный: 110 ГРАММ
  • Агар: 8 ГРАММ
  • Вода: 230 ГРАММ
  • лимонная кислота: 2 ГРАММ
 

😉Рецепт от 👉 @mamaconditer👈
Ей слово:

❕Вам понадобится:
🍭 Пюре манго - 100гр
🍭Сливки 33-35%- 70гр
🍭Маскарпоне-150гр

Все ингредиенты смешать миксером до однородного крема.

 

❕Сироп:
🍬сахар-350гр
🍬белок яичный-110гр
🍬Агар-8 гр
🍬Вода-230гр
🍬лимонная кислота-2гр

❕Приготовление:
👉В холодную воду добавить агар и поставить на плиту, варим до 85 градусов. Всыпаем сахар и продолжаем варить сироп до 110 градусов

🍁Одновременно с этим ставим взбивать яичный белок с лимонной кислотой, взбиваем до пышной пены. После того, как сироп достиг нужной нам температуры, аккуратно вливаем его тонкой струйкой во взбитые белки, продолжая, взбивать миксером буквально ещё 2-3 минуты.

 

👉Завершающий этап: соединяем манговый крем с остальной массой и хорошо все перемешиваем силиконовой лопаткой

👉Подготовить заранее форму, застелив её пергаментом/пищ.пленкой/фольгой

👉Выливаем готовое суфле в форму, разравниваем и убираем в холод для стабилизации буквально на 30-60 минут. После этого нарезаем суфле

👉По желанию можно обвалять суфле в малиновой пудре, печенье, какао или в любой другой посыпке. 🍧

Приятного аппетита! ❤️

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/B4jg34pg-bf/.

Автор

mamaconditer
Автор
mamaconditer

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх