Конфеты Птичье Молоко

mama_chef_povar
Автор:
mama_chef_povar

О чем тут

👌 Кондитеры рекомендуют! 🌸Конфеты Птичье Молоко. Рецепт от Анастасия 👉 @mama_chef_povar 👈

Ингредиенты

Конфеты Птичье Молоко

  • яичного белка 100 ГРАММ
  • агар-агара силой 900-1000 8 ГРАММ
  • воды 130 ГРАММ
  • сахара 230 ГРАММ
  • глюкозного сиропа 70 ГРАММ
  • сливочного масла 150 ГРАММ
  • сгущенного молока 70 ГРАММ
1.

Рецепт от Анастасия 👉 @mama_chef_povar 👈 Ей слово:

😉Сохраняя рецепт, не забываем оставить автору свою маленькую благодарность!💓
Читаем до конца! Там для Вас сюрприз!😉

😍Вам понадобится:
🔸100 г яичного белка ( 3 шт.)
🔸8 г агар-агара силой 900-1000
🔸130 г воды
🔸230 г сахара
🔸70 г глюкозного сиропа
🔸150 г сливочного масла
🔸70 г сгущенного молока

2.

👉1. Сливочное масло и сгущенное молоко достать из холодильника, чтобы они были
комнатной температуры

👉2. Замочить агар-агар в воде

👉3. Взбить масло со сгущенкой. Отложить

👉4. Отвесить белки в дежу миксера

👉5. Начать подогревать агар-агар, помешивая. Когда он растворится, всыпать весь
сахар и глюкозу. Постоянно помешиваем лопаткой, чтобы агар не подгорел! Когда
сироп закипит, можно начать взбивать белки, сначала на средней скорости, потом
постепенно увеличивать. Масса должна быть хорошо взбита до пышности в момент
внесения сиропа

👉6. Сироп довести до 110°, чтобы с лопатки тянулась тонкая нить, дать немного остыть,
чтобы пузыри улеглись и можно вводить постепенно во взибающиеся белки на
максимальной скорости

👉7. Когда сироп весь ввели, продолжаем взбивать ещё минуту, убавляем скорость до
средней и начинаем добавлять взбитую масляную смесь по столовой ложке
😉Масса станет жиже, это нормально, взбиваем до последней ложки, собирая со стенок дежи
белок

❕Ещё минуту до однородности и можно выливать в форму без дна (у меня 19×19 см) на тефлоновом коврике или силиконе. Разровнять и оставить стабилизироваться
при комнатной температуре примерно 6 часов
❕Можно и в холодильнике часа два
❕Затем нарезать на конфетки и глазировать по желанию или обсыпать какао или
орешками

Готово!

3.

🔥А чтобы закрыть тему птичьего молока, решила расписать вам про варианты вкусов конфет, которые я пробовала.🔥

😊На самом деле, тут ничего особенного:

🍫 для ШОКОКОЛАДного вкуса - 20 г какао-порошка добавляем в смесь масла и сгущенки, взбиваем вместе. Это, кстати, мой любимый вкус😊 обожаю нежное шоколадное суфле!

🌰 для ОРЕХового - берете 20 г ореховой пасты (фисташковой, фундучной, кедровой …) вместо части сливочного масла. По рецепту получается 130 г сливочного масла и 20 г ореховой пасты. Взбиваете вместе со сгущенкой и дальше как обычно👌

❕Для усиления орехового вкуса лучше всего обвалять конфеты в измельченных орехах

🌰 А ещё вкус можно придать с помощью шоколада:
можно ароматизировать шоколад порошком сублимированой ягоды (малины, клубники) или чаем матча👆

❕А еще здорово использовать бельгийский шоколад Callebaut со вкусом клубники или апельсина и очень вкусный карамельный шоколад😛

Вообщем можно фантазировать сколько угодно, а я желаю всем удачных экспериментов🤗

Всем приятного аппетита🌿😋