Кофейно-ореховый чизкейк

fooodvacuum
Автор:
fooodvacuum

О чем тут

Песочно-ореховая основа, сливочный чизкейк и кофейный ганаш! Это очень вкусно, съедают до последней крошки!❤️

Ингредиенты

Песочная основа:

  • Мука 110 ГРАММ
  • Орехи 75 ГРАММ
  • Сливочное масло 75 ГРАММ
  • Сахар 60 ГРАММ
  • Желток 1 ШТ.
  • Сливочное масло для готового печенья 50 ГРАММ

Чизкейк:

  • Творожный сыр 400 ГРАММ
  • Сахар 75 ГРАММ
  • Яйцо С1 1 ШТ.
  • Сливки 33% 80 ГРАММ
  • Сок лимона 20 ГРАММ

Ганаш кофе:

  • Белый шоколад 120 ГРАММ
  • Сливки 33% 78 ГРАММ
  • Кофе растворимый 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
1.

Рецепт на форму 16 см

Песочная основа:
Мука- 110 гр
Орехи- 75 гр
Сливочное масло- 75 гр
Сахар- 60 гр
Желток- 1 шт

Дополнительно:
Сливочное масло для готового печенья- 50 гр

Приготовление:
1. Орехи обжарить при 180’ 10 минут и измельчить.
2. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить желток и перемешать.
3. Просеять сухие ингредиенты. Долго не мешать, как только тесто начнёт собираться в комок завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике минимум на 2 часа, лучше на ночь.
4. Раскатать тесто между 2-мя листами бумаги 3-5 мм, наколоть вилкой и выпекать при 180’ 15-20 минут.
5. Дать остыть и измельчить.

2.

Чизкейк (все ингредиенты комнатной температуры)
Творожный сыр- 400 гр
Сахар- 75 гр
Яйцо С1- 1 шт
Сливки 33%- 80 гр
Сок лимона- 20 гр

Приготовление:
1. Смешать сыр с сахаром, добавить яйцо и сок лимона, перемешать и в конце сливки, размешать до однородности.

3.

Ганаш кофе
Белый шоколад - 120 гр
Сливки 33%- 78 гр
Кофе растворимый- 0.5 ч.л

Приготовление:
1. Смешать сливки и кофе, довести до кипения и вылить на шоколад. Подождать минуту и пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник минимум на 6 часов, лучше на ночь.
2. Взбить по нарастающей скорости до плотного состояния. Переложить в кондитерский мешок.

4.

Собираем:
1. Сливочное масло растопить и смешать с измельченным печеньем. Форму смазать маслом, выложить печенье на дно формы и сформировать бортики. Выпекать при 180’ 12 минут, дать остыть.
2.Переложить сырную основу в форму, на дно духовки поставить противень с водой и выпекать чизкейк при 130’ 90-120 минут.
3.Выключить духовку и слегка приоткрыть дверцу, дать остыть ещё час. Убрать в холодильник на ночь.
4.Украсить кофейным ганашем.