ХАЛВА АРАХИСОВАЯ

lentochka_palkina
Автор:
lentochka_palkina

О чем тут

Рецепт арахисовой халвы к чаю от @lentochka_palkina

Ингредиенты

ХАЛВА АРАХИСОВАЯ

  • чищеные хорошо прожаренные орехи 700 ГРАММ
  • сахар 250 ГРАММ
  • вода 70 ГРАММ
  • белок 45 ГРАММ
  • розовая соль (опционально) ПО ВКУСУ
1.

ХАЛВА АРАХИСОВАЯ
700 гр чищеных хорошо прожаренных орехов
250 гр сахара
70 гр воды
45 гр белка
Немного розовой соли (опционально)

2.

Орехи смолоть в блендере до состояния пасты (довольно грубой, остановиться когда станет выделяться масло).

3.

Далее, делаем меренгу. Сахар и воду доводим до 118 град и вводим во взбиваемые белки (начать, когда сироп закипит).

4.

Взбить ещё пару минут и ввести в пасту из орехов. Аккуратно вмешать круговыми движениями.

5.

Как только объединится - выкладываем в форму и убираем в холодильник. Можно кушать на следующий день.

Приятного чаепития!