Фисташковый торт

_stav_tortik_
Автор:

О чем тут

Очень вкусный фисташковый тортик с малиновым соусом и сливочным кремом! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Бисквит

  • Яйцо 6 ШТ.
  • Сахар 255 ГРАММ
  • Мука 255 ГРАММ
  • Разрыхлитель 15 ГРАММ
  • Масло растительное 6 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Фисташковая паста 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Фисташковый ганаш

  • Желатин 4 ГРАММ
  • Вода для желатина 24 ГРАММ
  • Белый шоколад с содержанием какое масла 33% 100 ГРАММ
  • Сливки 1 (33%) 115 ГРАММ
  • Глюкозный сироп 20 ГРАММ
  • Сливки 2 (33%) 140 ГРАММ
  • Фисташковая паста 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Малиновый соус

  • Свежая или мороженная малина 200 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Сахар 50 ГРАММ

Сливочный крем

  • Сливки 150 ГРАММ
  • Сливочный сыр 300 ГРАММ
  • Сахар 70 ГРАММ
1.

Бисквит
Яйцо 6 шт
Сахар 255 гр
Мука 255 гр + разрыхлитель 15 гр
Масло растительное 6 столовых ложек
Фисташковая паста 2 чайные ложки

Приготовление:
1. Яйцо взбить с сахаром до пышной массы, уменьшить скорость миксера, и не переставая взбивать добавлять по столовой ложки муку+разрыхлитель, добавить растительное масло и фисташковую пасту.
2. Выпекать в высокой форме на 18 см в диаметре, в разогретой духовке 160-170гр, около 30-40 мин.

2.

Фисташковый ганаш
Желатин 4 гр залить водой 24 гр
Белый шоколад с содержанием какое масла 33% - 100 гр
Сливки 1 (33%) - 115 гр
Глюкозный сироп - 20 гр
Сливки 2 (33%) - 140 гр
Фисташковая паста - 2 чайных ложки

Приготовление:
1. Сливки ( 1 ) подогреть вместе с глюкозным сиропом до температуры 60°С. Растворить в этой смеси желатин, а потом подмешать растопленный шоколад.
2. Добавить фисташковую пасту. Пробить смесь блендером.
3. Охладить ганаш до температуры 40°С и добавить сливки (2). Ещё раз всё пробить блендером, накрыть плёнкой в контакт и поставить в холодильник на 8-12 часов.
4. После охлаждения взбить ганаш до устойчивости. Использовать сразу в начинку.

3.

Малиновый соус
Свежая или мороженная малина 200 гр
Кукурузный крахмал 1 столовая ложка
Сахар 50 гр

Приготовление:
Все смешать в сотейнике и уварить до загустения, охладить.

4.

Сливочный крем
Сливки 150 гр
Сливочный сыр 300 гр
Сахар 70 гр

Приготовление:
Сливки и сливочный сыр из холодильника, смешать с сахаром и взбить до плотных пик.

5.

Сборка
1. Бисквит разрезать на 3 части (формой 16 см диаметр, я обрезаю края, это делать не обязательно)
2. Пропитываю все бисквиты молоко+сахар (молоко предварительно вскипятить)
3. Бисквит - сливочный крем - ободок из крема - малиновый соус - ганаш - бисквит - сливочный крем - ободок из крема - малиновый соус - ганаш - сливочный крем - малиновый соус - бисквит