ФИСТАШКОВЫЕ ТРАЙФЛЫ С КЛУБНИКОЙ

ФИСТАШКОВЫЕ ТРАЙФЛЫ С КЛУБНИКОЙ от @nezabudka_cake
nezabudka_cake
рецепт от:

nezabudka_cake

ФИСТАШКОВЫЕ ТРАЙФЛЫ С КЛУБНИКОЙ

Ингредиенты

ФИСТАШКОВЫЙ БИСКВИТ
Яйцо СО
2 ШТ.
Сахар
70 ГРАММ
Мука
50 ГРАММ
Кукурузный крахмал
5 ГРАММ
Цедра лайма
1 ШТ.
Фисташковая паста
20 ГРАММ
КЛУБНИЧНАЯ НАЧИНКА
Замороженная клубника
240 ГРАММ
Сок лайма
30 ГРАММ
Сахар
80 ГРАММ
Кукурузный крахмал
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Вода
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Матча
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
КРЕМ
Сливочный сыр
320 ГРАММ
Сахарная пудра
60 ГРАММ
Сливки 33-35%
100 ГРАММ
Фисташковая паста
20 ГРАММ

Инструкции

ФИСТАШКОВЫЙ БИСКВИТ:
Яйцо СО 2 шт
Сахар 70 гр
Мука 50 гр
Кукурузный крахмал 5 гр
Цедра 1 лайма
Фисташковая паста 20 гр.

Приготовление:
1. Снимаем цедру с лайма.
2. Яйца разделяем на белки и желтки.
3. Белки взбиваем на средней скорости с 50 гр. сахара в меренгу.
4. Желтки взбиваем с 20 гр. сахара 2 мин. Добавляем к желткам матчу и фисташковую пасту, взбиваем ещё 30 сек. до равномерней консистенции.
5. Добавляем к взбитым белкам желтковую смесь. Перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности.
6. Просеиваем муку и крахмал, добавляем цедру, перемешиваем лопаткой.
7. Выпекаем при 170-175* верх-низ примерно 30 мин. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.
КЛУБНИЧНАЯ НАЧИНКА (для 6 стаканчиков):
Замороженная клубника 240 гр
Сок лайма 30 гр
Сахар 80 гр
Кукурузный крахмал 1-2 ст.л
Вода 2-3 ст.л
Матча (1 ч.л.)

Приготовление:
1. Кладём ягоды, сок и сахар в сотейник. Ставим на огонь, ждём когда ягоды разморозятся, сахар растворится. Доводим до кипения.
2. Разводим крахмал в воде, добавляем в кипящие ягоды, перемешиваем, увариваем 1 минуту.
3. Перекладываем в пиалу, накрываем плёнкой в контакт, убираем охлаждаться.
КРЕМ (для 6 стаканчиков):
Сливочный сыр 320 гр
Сахарная пудра 60 гр
Сливки 33-35% 100 гр
Фисташковая паста 20 гр.

Приготовление:
1. Кладём сыр и пудру в миску, смешиваем миксером до однородности.
2. Добавляем пасту, перемешиваем.
3. Добавляем сливки в 2 этапа, взбиваем каждый раз до загустения.
4. Перекладываем крем в мешок с насадкой открытая звезда.
СБОРКА:
Стаканчики Martellato 175 мл.
Слой 1: Бисквитная крошка 12-15 гр.
Слой 2: Начинка 25-30 гр.
Слой 3: Крем 30-35 гр.
Слой 4: Бисквитная крошка 12-15 гр.
Слой 5: Начинка 25-30 гр.
Слой 6: Кремовая шапочка 40-45 гр.
Украшаем ягодами, листиками.