ФИСТАШКОВЫЕ ТРАЙФЛЫ С КЛУБНИКОЙ

Nezabudka_cake
Автор:

О чем тут

ФИСТАШКОВЫЕ ТРАЙФЛЫ С КЛУБНИКОЙ от @nezabudka_cake

Ингредиенты

ФИСТАШКОВЫЙ БИСКВИТ

  • Яйцо СО 2 ШТ.
  • Сахар 70 ГРАММ
  • Мука 50 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал 5 ГРАММ
  • Цедра лайма 1 ШТ.
  • Фисташковая паста 20 ГРАММ

КЛУБНИЧНАЯ НАЧИНКА

  • Замороженная клубника 240 ГРАММ
  • Сок лайма 30 ГРАММ
  • Сахар 80 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Вода 3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Матча 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

КРЕМ

  • Сливочный сыр 320 ГРАММ
  • Сахарная пудра 60 ГРАММ
  • Сливки 33-35% 100 ГРАММ
  • Фисташковая паста 20 ГРАММ
1.

ФИСТАШКОВЫЙ БИСКВИТ:
Яйцо СО 2 шт
Сахар 70 гр
Мука 50 гр
Кукурузный крахмал 5 гр
Цедра 1 лайма
Фисташковая паста 20 гр

Приготовление:
1. Снимаем цедру с лайма.
2. Яйца разделяем на белки и желтки.
3. Белки взбиваем на средней скорости с 50 гр. сахара в меренгу.
4. Желтки взбиваем с 20 гр. сахара 2 мин. Добавляем к желткам матчу и фисташковую пасту, взбиваем ещё 30 сек. до равномерней консистенции.
5. Добавляем к взбитым белкам желтковую смесь. Перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности.
6. Просеиваем муку и крахмал, добавляем цедру, перемешиваем лопаткой.
7. Выпекаем при 170-175* верх-низ примерно 30 мин. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.

2.

КЛУБНИЧНАЯ НАЧИНКА (для 6 стаканчиков):
Замороженная клубника 240 гр
Сок лайма 30 гр
Сахар 80 гр
Кукурузный крахмал 1-2 ст.л
Вода 2-3 ст.л
Матча (1 ч.л.)

Приготовление:
1. Кладём ягоды, сок и сахар в сотейник. Ставим на огонь, ждём когда ягоды разморозятся, сахар растворится. Доводим до кипения.
2. Разводим крахмал в воде, добавляем в кипящие ягоды, перемешиваем, увариваем 1 минуту.
3. Перекладываем в пиалу, накрываем плёнкой в контакт, убираем охлаждаться.

3.

КРЕМ (для 6 стаканчиков):
Сливочный сыр 320 гр
Сахарная пудра 60 гр
Сливки 33-35% 100 гр
Фисташковая паста 20 гр

Приготовление:
1. Кладём сыр и пудру в миску, смешиваем миксером до однородности.
2. Добавляем пасту, перемешиваем.
3. Добавляем сливки в 2 этапа, взбиваем каждый раз до загустения.
4. Перекладываем крем в мешок с насадкой открытая звезда.

4.

СБОРКА:
Стаканчики Martellato 175 мл.
Слой 1: Бисквитная крошка 12-15 гр.
Слой 2: Начинка 25-30 гр.
Слой 3: Крем 30-35 гр.
Слой 4: Бисквитная крошка 12-15 гр.
Слой 5: Начинка 25-30 гр.
Слой 6: Кремовая шапочка 40-45 гр.
Украшаем ягодами, листиками.