Десерт Панакота. Рецепт от yulia__dianova

yulia__dianova
Автор:
yulia__dianova

О чем тут

Самый лёгкий десерт, который только можно себе представить. Духовка не нужна! Апельсиновое желе и сливочная начинка, всеми любимую панакоту можно приготовить у себя дома!

Ингредиенты

Панакота

  • Сливки 33-35% 200 ГРАММ
  • Молоко 200 ГРАММ
  • Желатин 10 ГРАММ
  • Вода 60 ГРАММ
  • Сахар 70 ГРАММ
  • Ваниль (пакетик) 1 ШТ.

Желе

  • Свежевыжатый апельсиновый сок 200 ГРАММ
  • Желатин 5 ГРАММ
  • Вода 30 ГРАММ
  • Сахар 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
1.

Панакота

● 200г сливки 33-35%⁣
● 200г молоко⁣
● 10г желатин⁣
● 60г воды⁣
● 70г сахар⁣
● Ваниль или ванильный сахар пакетик⁣

Желе⁣

● 200г свежевыжатого апельсинового сока⁣
● 5г желатина⁣
● 30г воды⁣
● 2ст.л. сахара или по вкусу⁣

2.

1. Желатин замочить в холодной воде.⁣

2. Налить в сотейник сливки и молоко. Добавить сахар и ванильный сахар. Нагреть почти до кипения, но не кипятить. Ввести разбухший желатин и размешать.

3. Разлить по стаканчикам и убрать в холодильник. Примерно на 4 часа. ⁣

3.

Готовим желе.

Замочить желатин. Нагреть сок с сахаром и развести в нем набухший желатин. Остудить!!!! Иначе сок «пробьёт» молочный слой. И аккуратно вылить на застывшую панакоту. В холодильник на 2 часа.⁣

Если у вас есть возможность приобрести пюре манго-маракуйа. Или добавить в сок мякоть двух свежих маракуйа. Это будет прекрасно!

Желатин берите доктор Откер, и всё получится!