Безе на Итальянской меренге

don.zefir
Автор:
don.zefir

О чем тут

👌 Рецепт: 🍥 Безе на Итальянской меренге 😋 от кондитера 👉 @don.zefir👈

Ингредиенты

Безе

  • белка или (15 г альбумина + 90 г теплой воды); 100 ГРАММ
  • соли ЩЕПОТКА
  • воды 80 ГРАММ
  • сахара 250 ГРАММ
  • лимонного сока 10 ГРАММ
1.

😉Рецепт от кондитера 👉 @don.zefir👈

🥄Ингредиенты 🥄
🍥 100 г белка или (15 г альбумина + 90 г теплой воды);
🍥 Щепотка соли;
🍥 80 г воды;
🍥 250 г сахара;
🍥 10 г лимонного сока

👩‍🍳Приготовление👩‍🍳

👉В чистую, обезжиренную миску отделяем 100 г белка (комнатной температуры), добавляем щепотку соли. Взбивать начнем, когда сироп достигнет 110-115°С

👉В сотейнике смешиваем 80г воды, 250г сахара и 10г лимонного сока, ставим на плиту. Доводим до 110°С, начинаем взбивать белок. Сперва взбиваем белок на низкой скорости, доводим его до состояния мыльной пены, и увеличиваем скорость на максимум. Взбивать необходимо до мягких пиков. Очень важно подружиться со своим миксером и не перевзбить белок❗️

👉Когда сироп в сотейнике достигнет 121°С, снимаем его с плиты и даём сойти пузырям, вливаем в белок (тонкой струйкой по стенке миски, не попадая на венчик). Массу необходимо хорошо взбить до глянцевой, однородной, плотной белой текстуры

👉Можно окрасить меренгу в любой цвет🌈, высадить на противень

👉Рекомендации в отношении духовки я дам свои, но тут сугубо индивидуально😉

Я сушу безе в предварительно разогретой духовке при температуре 80°С, режим конвекция, 4-6 часов.

2.

❕Лайфхаки:

❗️Очень важны в приготовлении безе, зефира, макаронс чистые, обезжиренные лопатки, миски, насадки. Для этого я использую спирт😉

❗️Яйца желательно обработать в 9% уксусе, налить немного на скорлупу, и подержать их в ванночке. Можно использовать альбумин, что очень удобно и безопасно🙂

❗️Важно аккуратно отделить белок от желтка, чтобы не попала капля желтка или воды. Яйца берите комнатной температуры

👩‍🍳 Насадки 1Е и 1С 👩‍🍳

Приятного аппетита!😊