АПЕЛЬСИНОВАЯ ГЛАЗУРЬ

ignatieva_cakeartist
Автор:
ignatieva_cakeartist

О чем тут

Рецепт апельсиновой глазури от @ignatieva_cakeartist. Ваш кулич не останется незамеченным с таким покрытием!

Ингредиенты

Апельсиновая глазурь:

  • белый шоколад 100 ГРАММ
  • сливочное масло 50 ГРАММ
  • желатин 5 ГРАММ
  • сок апельсина (свежевыжатый) 60 ГРАММ
  • соль ЩЕПОТКА
  • краситель ПО ВКУСУ
1.

Апельсиновая глазурь:
100 гр белого шоколада
50 гр сл. масла
5 гр желатина
60 гр сока апельсина (свежевыжатого)
щепотка соли
Краситель

2.

Замочить 5 гр желатина (хорошего) в 30 гр воды.

3.

Шоколад с солью и маслом растопить на водяной бане.

4.

Желатин нагреть до растворения (не кипятить), добавить к шоколаду с маслом, влить сок апельсина. Хорошо перемешать.

5.

Добавить краситель. У меня смесь жёлтого, оранжевого и белого. Остудить до загустения. Полить кулич. Сначала попробовать ложкой на краешке кулича, если сильно стекает, значит жидкая ещё глазурь, ещё остудить.