видео мастер-класс

Сахарный Белый Пион

содержание 43м
получить доступ
сразу ко всем урокам
от 582 руб/мес
или
сертификат
👩‍🎓 Можно получить Свидетельство о прохождении урока
У вас будет индивидуальная ссылка на ваши сертификаты, где любой может убедиться, что вы успешно завершили обучение по этому уроку.

Что вас ждет

Роскошные соцветия пиона на торте выглядят богато и нарядно. Живыми цветами и сложно и часто небезопасно украшать десерты, поэтому давайте сами создадим цветок из сахарной мастики, в точности повторяющий красоту настоящего пиона.

В видео-уроке Евгения Бочарова научит вас тонкостям работы с многослойными соцветиями, расскажет о важности соблюдения последовательности действий при создании цветка, покажет особенности работы с тейп лентой, которые обязательны для аккуратного и максимально натурального результата.

Пестики, тычинки, лепестки, чашелистики и листья - вы думали, что это пригодится только на ботанике? ;) Вспоминайте основы основ и за работу!

Изюминка мастер-класса - 3 супер полезных лайф-хака:

  • Как быть, если нет специальных кондитерских инструментов?
  • Как получить оригинальный нежный оттенок лепестков пиона?
  • Как сделать натуральную фактуру лепестка без вайнера?

Что понадобится для создания пиона из мастики:

  • мастика;
  • проволока;
  • набор кондитерских инструментов: стеки, шило, скалки, колесики;
  • коврики (мягкий и жесткий);
  • кисти;
  • сухие пищевые красители;
  • тейп лента;
  • формы лепестков и листьев;
  • вайнеры с натуральной текстурой листьев пиона;
  • кондитерский клей.

Все остальное рассказано и показано в уроке, просмотрев который, вы точно научитесь творить из мастики настоящие произведения искусства!

Другие уроки от учителя