Яблочный тарт с вином

Выпечка для взрослых. Как раз для одного из вечеров в конце декабря. Под огоньки, запах хвои и любимый фильм…
narisovano
рецепт от:

narisovano

Яблочный тарт с вином

Ингредиенты

Тесто
мука
360 ГРАММ
холодное сливочное масло
180 ГРАММ
вода
4-6 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Начинка
яблоки
3 ШТ.
яйца
2 ШТ.
сахар
50 ГРАММ
белое вино или шампанское
60 МИЛЛИЛИТР

Инструкции

Тарт

Тесто:


  • 360г муки

  • 180г холодного сливочного масла

  • 4-6ст.л. воды



Начинка:


  • 3 яблока

  • 2 яйца

  • 50г сахара

  • 60мл белого вина или шампанского



1. Приготовить слоёное рубленое тесто. Увернуть в плёнку и отправить в холодильник на минут 30

2. Для начинки яблоки порезать тонкими дольками. Взбить яйца с сахаром, влить вино и взбить снова

3. Тесто раскатать, выложить в форму и наколоть вилкой. Застелить пергаментом, сверху положить ещё одну форму или насыпать бобовые и отправить запекаться на 10 минут

4. Достать тесто, выложить яблоки, вылить заливку. Отправить в духовку и запекать при 180° ещё 35-40 минут

Приятного аппетита! 😋