Слойки с заварным кремом

Быстрые и простые пирожные с нежным кремом и сезонными ягодами. Их приятно приготовить и вечером в будни и в выходные.
art2cake
рецепт от:

art2cake

Слойки с заварным кремом

Ингредиенты

Пирожные
Слоеное бездрожжевое тесто
Яичный желток
1 ШТ.
Сахарная пудра
ПО ВКУСУ
Ягоды на выбор
Крем
Молоко
500 МИЛЛИЛИТР
Яичный желток
100 ГРАММ
Сахар
120 ГРАММ
Кукурузный крахмал
45-50 ГРАММ
Сливочное масло
50 ГРАММ
Стручок ванили

Инструкции

Крем

Ингредиенты на 800 г крема:



  • Молоко - 500 мл

  • Яичный желток - 100 г

  • Сахар - 120 г

  • Кукурузный крахмал - 45-50 г

  • Сливочное масло - 50 г

  • Стручок ванили (или ванильный сахар, ванилин)



  1. В миске из нержавеющей стали взбить желтки с сахаром. Добавить в смесь кукурузный крахмал.

  2. Влить в кастрюлю молоко, добавить очищенный от зёрен стручок ванили. Довести молоко до кипения, извлечь стручок ванили, перелить половину молока во взбитые желтки с крахмалом. Перемешать. Снова перелить смесь в кастрюлю и поставить на огонь, не переставая мешать венчиком. Или сразу добавить смесь из желтков в закипающее молоко, но очень аккуратно.

  3. После закипания, постоянно помешивая, подержать ещё 30-50 секунд на огне (мощность огня убавить).

  4. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем в смесь сливочное масло.

  5. Перед употреблением советую энергично взбить крем венчиком.

Пирожные


  • Слоеное бездрожжевое тесто (магазинное)

  • Яичный желток

  • Сахарная пудра (для присыпки)

  • Ягоды на выбор



  1. Разморозьте бездрожжевое тесто и подготовьте квадратики, как на видео.

  2. Дайте квадратикам теста отдохнуть в течение 10 минут после их разрезания.

  3. Выпекайте при температуре 200С в течение 15-17 минут.

  4. Приготовьте заварной крем, пока слойки запекаются в духовке.

  5. Смажьте выпечку охлажденным кремом.

  6. Добавьте ягоды по своему выбору, и вуаля!✨


Приятного аппетита!❤