Шоколадный торт с малиной

Замечательный торт для большой компании. Только делайте двойную порцию всего (рецепт дан с учётом одной порции). А оставшимся кусочком очень приятно было начать своё утро. Ведь завтрак может быть и таким.
narisovano
рецепт от:

narisovano

Шоколадный торт с малиной

Ингредиенты

Бисквит
яйца
2 ШТ.
сливочное масло
60 ГРАММ
растительное масло
60 ГРАММ
сахар
150 ГРАММ
какао
55 ГРАММ
молоко
280 ГРАММ
мука
250 ГРАММ
соль
ЩЕПОТКА
ванильный экстракт
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
разрыхлитель
1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сливочный крем
сливочный сыр
380 ГРАММ
сахарная пудра
100 ГРАММ
сливочное масло
100 ГРАММ
Глазурь
шоколад
100 ГРАММ
молоко
40 ГРАММ
сливочное масло
30 ГРАММ

Инструкции

Бисквит


  • 2 яйца

  • 60г мягкого сливочного масла

  • 60г растительного масла

  • 150г сахара (можно увеличить до 180г)

  • 55г какао

  • 280г молока

  • 250г муки

  • щепотка соли

  • 1ч.л. ванильного экстракта (по желанию)

  • 1.5ч.л. разрыхлителя


Мягкое масло перетереть с сахаром, вбить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая
Влить растительное масло, молоко и ванильный экстракт. Перемешать
Всыпать муку, перемешанную с какао, соль и разрыхлитель. Хорошо размешать до гладкого состояния
Форму застелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать 45-50 минут (для двойной порции понадобилось 70 минут) при 180*. Готовность проверить зубочисткой
Дать пирогу остыть в форме.

Крем


  • 380г сливочного сыра

  • 100г сахарной пудры

  • 100г мягкого(!) сливочного масла


Сливочное масло взбить с сыром, всыпать просеянную пудру, перемешать
Пирог разрезать и промазать коржи кремом. По желанию коржи можно пропитать сахарным сиропом (вода+сахарная пудра)

Глазурь


  • 100г шоколада

  • 40г молока

  • 30г сливочного масла


Растопить всё в микроволновке или на водяной бане. Полить сверху глазурью. Украсить по желанию и убрать в холодильник 


Приятного аппетита! 😋