Шоколадный рулет

Рецепт рулета, который никого не оставит равнодушным, особенно любителей шоколада. Если вы думаете, что печь рулеты – это не ваше, вы просто не пробовали приготовить это лакомство. Получится даже у тех, у кого совсем нет опыта.
bunbich
рецепт от:

bunbich

Шоколадный рулет

Ингредиенты

Бисквит
Желтки
3 ШТ.
Сахар
15 ГРАММ
Растительное масло
35 ГРАММ
Молоко
40 ГРАММ
Ванильный экстракт
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
ЩЕПОТКА
Белки
3 ШТ.
Сахар
20 ГРАММ
Какао
15 ГРАММ
Мука
30 ГРАММ
Крем
Сливки 33% и выше
250 ГРАММ
Сгущенное молоко
40 ГРАММ
Ванильный экстракт
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Глазурь
Шоколад
150 ГРАММ
Растительное масло
40 ГРАММ
Орехи
40 ГРАММ

Инструкции

Бисквит

На форму 27х17 см



  • Желтки 3 шт.

  • Сахар 15 г

  • Растительное масло 35 г

  • Молоко 40 г

  • Ванильный экстракт 1 ч. л.

  • Соль щепотка


Яйца разделяю на белки и желтки. Желтки перемешиваю венчиком с сахаром и солью. Добавляю растительное масло и перемешиваю до однородности. Затем ввожу молоко, ванильный экстракт и снова перемешиваю.



  • Белки 3 шт.

  • Сахар 20 г

  • Какао 15 г

  • Мука 30 г


Белки взбиваю с сахаром до мягких пиков. ⅓ белков добавляю к желткам и аккуратно перемешиваю лопаткой. К этой же массе просеиваю муку с какао и снова перемешиваю.


Добавляю остальные взбитые белки и перемешиваю до однородности. Форму выстилаю бумагой для выпечки, переливаю туда тесто и равномерно распределяю. Выпекаю 35 минут при 180°C.


Сразу же после выпекания достаю бисквит из формы, переворачиваю и снимаю бумагу для выпечки. Край бисквита срезаю под углом 45°, а с другого края делаю надрезы, чтобы бисквит было легче свернуть в рулет. Сворачиваю бисквит в рулет вместе с бумагой и убираю в холодильник на 1 час.

Крем


  • Сливки 33% и выше 250 г

  • Сгущенное молоко 40 г

  • Ванильный экстракт 1 ч. л.


В отдельную емкость отправляю сливки, сгущенное молоко и ванильный экстракт. Взбиваю все это в крем.


Разворачиваю бисквит, выкладываю поверх него крем и равномерно распределяю. Снова сворачиваю в рулет и плотно заворачиваю в бумагу для выпечки. Убираю в холодильник на 1 час.

Глазурь


  • Шоколад 150 г (у меня 75 г молочный и 75 г темный)

  • Растительное масло 40 г

  • Орехи 40 г (у меня арахис)


Орехи и шоколад по отдельности измельчаю ножом. Шоколад перекладываю в отдельную емкость, добавляю растительное масло и растапливаю в микроволновке. Тщательно перемешиваю, добавляю орехи и снова перемешиваю.


Разворачиваю рулет и покрываю глазурью со всех сторон. готовый рулет убираю в холодильник на 15-20 минут, чтобы глазурь схватилась.


Вы только посмотрите, какой он в разрезе - нежный, мягкий, с большим количеством крема и невероятно красивый.