Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
На форму 27х17 см
- Желтки 3 шт.
- Сахар 15 г
- Растительное масло 35 г
- Молоко 40 г
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Соль щепотка
Яйца разделяю на белки и желтки. Желтки перемешиваю венчиком с сахаром и солью. Добавляю растительное масло и перемешиваю до однородности. Затем ввожу молоко, ванильный экстракт и снова перемешиваю.
- Белки 3 шт.
- Сахар 20 г
- Какао 15 г
- Мука 30 г
Белки взбиваю с сахаром до мягких пиков. ⅓ белков добавляю к желткам и аккуратно перемешиваю лопаткой. К этой же массе просеиваю муку с какао и снова перемешиваю.
Добавляю остальные взбитые белки и перемешиваю до однородности. Форму выстилаю бумагой для выпечки, переливаю туда тесто и равномерно распределяю. Выпекаю 35 минут при 180°C.
Сразу же после выпекания достаю бисквит из формы, переворачиваю и снимаю бумагу для выпечки. Край бисквита срезаю под углом 45°, а с другого края делаю надрезы, чтобы бисквит было легче свернуть в рулет. Сворачиваю бисквит в рулет вместе с бумагой и убираю в холодильник на 1 час.
Крем
- Сливки 33% и выше 250 г
- Сгущенное молоко 40 г
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
В отдельную емкость отправляю сливки, сгущенное молоко и ванильный экстракт. Взбиваю все это в крем.
Разворачиваю бисквит, выкладываю поверх него крем и равномерно распределяю. Снова сворачиваю в рулет и плотно заворачиваю в бумагу для выпечки. Убираю в холодильник на 1 час.
Глазурь
- Шоколад 150 г (у меня 75 г молочный и 75 г темный)
- Растительное масло 40 г
- Орехи 40 г (у меня арахис)
Орехи и шоколад по отдельности измельчаю ножом. Шоколад перекладываю в отдельную емкость, добавляю растительное масло и растапливаю в микроволновке. Тщательно перемешиваю, добавляю орехи и снова перемешиваю.
Разворачиваю рулет и покрываю глазурью со всех сторон. готовый рулет убираю в холодильник на 15-20 минут, чтобы глазурь схватилась.
Вы только посмотрите, какой он в разрезе - нежный, мягкий, с большим количеством крема и невероятно красивый.