Ингредиенты
Инструкции
Кекс
Рецепт на пирог 22 см
- 150 г Муки
- 4 г Разрыхлителя
- 35 г Какао
- Щепотка соли
- 175 г Сливочного масла
- 200 г Сахара
- 4 яйца
- Цедра 1 Апельсина
- 30 мл апельсинового сока
- 1 ч. л. Ванильного сахара
- 300 г малины + 100 г малины для украшения верха
- Муку, разрыхлитель, какао, и соль просеять и смешать в отдельной ёмкости.
- Размягченное слив масло взбить миксером, добавить сахар и ванильный сахар, взбить вместе до кремового состояния. Добавить по одному яйца, вместе взбить. Добавить апельсиновую цедру, сок. Снова всё взбить до однородности. С помощью лопатки вмешать сухие ингредиенты. Лучше в три шага. Долго ничего не мешать чтобы кекс не получился плотным.
- Форму для кекса простелить пергаментом (пергамент должен быть чуть выше формы для высоты крема). Выложить часть теста, разровнять, выложить часть малины, затем ещё часть теста и часть малины, можно сверху малину закрыть тестом, можно не закрывать.
- Выпекать кекс 55-60 минут в духовке, разогретой до 155ºC. Готовность проверяем шпажкой.
Крем
- 400 г сметаны
- 100 г сахара
Сметану взбить с сахаром и на чуть остывший, но ещё горячий кекс выложить крем, распределить. Дать кекса с кремом полностью остыть на столе, убрать в холод до застывания крема.
Снять бортики разъёмной формы, аккуратно снять с боков пергамент, украсить верх малиной по желанию.