Ингредиенты
Инструкции
Прослойка
- творожный сыр - 260 гр
- желток - 1 шт
- сахар - 60 гр
- + малина 100 гр. если замороженная, не размораживайте!
Смешиваем до однородности творожный сыр, желток, сахар. Оставить в стороне
Тесто
- шоколад 60-70% - 180 гр. ( я использовала Бабаевский «Люкс» )
- сливочное масло - 110 гр
- яйца - 2 шт
- белок - 1 шт
- сахар - 200 гр
- ванильный сахар - 0,5 ч л
- соль - 1/4 ч л
- сода - 1/4 ч л
- разрыхлитель - 1/2 ч л
- мука ( просеять ) - 100 гр
✅ Шоколад разломать на кусочки, добавить Масло кусочками и растопить на водяной бане, либо в микроволновке импульсами по 15 секунд 3-4 раза.
✅ Перемешать до однородной шоколадной массы и прям в горячую смесь добавить ванильный сахар и обычный сахар. Перемешать и оставить на 10 минут в стороне, чтобы остыло и сахар растаял на 50%
✅ Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль. Перемешать.
✅ Добавляем белок и 2 яйца. Перемешать. Готово.
Сборка
✅ выливаем 1/2 шоколадного теста, затем добавляем всю прослойку из сыра, закрываем остатками теста
✅ С помощью палочки/ вилки сделайте рисунок, добавьте малину, ягоды немного утопить в тесто, как на видео.
Выпекаем в разогретой духовке 160 гр. 50-70 минут, зависит от размера формы. На видео 20 см. Работает у меня только низ духовки 65 минут, затем включила верх духовки на 5 минут
Наслаждаемся
Приятного аппетита