Следующий рецепт вам также понравится!
Шоколадная молочная девочка
Торт молочная девочка в шоколаде. Это вкуснейший классический рецепт с добавлением шоколада.
инструкции
Крем
- Молоко - 300 мл.,
- Сахар - 150 гр.,
- Кукурузный крахмал - 35 гр.,
- И ещё молоко - 200 мл.,
- Яйца - 3 шт.,
- Ваниль,
- Темный шоколад - 100 гр., (60-70% какао),
- 2 столовые ложки с горкой какао порошка,
- Сливочное масло комнатной температуры - 250 гр.
300 мл. молока доводим до кипения.
В другой миске: в 200 мл. молока высыпаем крахмал, сахар, перемешиваем.
В яйца добавляем ваниль, смешиваем до однородности, выливаем туда крахмальную смесь.
В разогретое молоко выливаем вторую молочную смесь и варим при непрерывном помешивании. Как только увидели первые пузыри, варим еще 20 сек. и снимаем с огня.
Добавляем туда растопленный шоколад и перемешиваем венчиком.
Накрываем крем в миске пленкой, чтобы она соприкасалась с кремом.
Глазурь
- 100 гр тёмного шоколада (60-7-% какао)
- 100 гр сливочного масла
Масло комнатной температуры взбиваем с какао около 5 мин. В полученную смесь добавляем заварную основу, которая остыла до комнатной температуры, перемешиваем миксером.
...
Смотреть рецепт полностью