Видео рецепт
Ингредиенты
Инструкции
Зефир
С апельсина снять цедру
Яблоки порезать на кусочки, убрать сердцевинку и косточки, запечь в микроволновке до мягкого состояния, пюрировать - пюре готово (по желанию можно перетереть на сито от кожуры)
Клюкву запечь в микроволновке до мягкого состояния, пюрировать - готово
В чашу для взбивания сложить все ингредиенты кроме цедры и начать взбивать на средней скорости, постепенно увеличивая до максимальной. Взбиваем интенсивно до появления четких пиков.
Сироп и приготовление
В сотейнике соединить воду, агар -агар, сахар и начинаем варить сироп. Как только сироп закипел, убавляем мощность плиты на среднее значение и при постоянном помешивании варим сироп до «ниточки» или 111С
На средней скорости миксера осторожно средней струёй влейте сироп в пюре по стенке чаши, чтобы сироп не попал на венчики.
Как только весь сироп влили включаем скорость миксера на максимальную и взбивайте ещё секунд 30, или минуту. Добавляем цедру и перемешиваем аккуратно лопаткой. Затем очень быстро лопаткой переложите всю массу в кондитерский мешок с насадкой, закрутите хвостик у мешка и отсаживаем красивые завитки.
После того, как вы отсадили весь зефир, оставляем его сохнуть (стабилизироваться) на 12-24 часа, зависит от влажности в вашем помещении. После стабилизации соединяем 2 половинки зефира между собой и посыпаем сахарной пудрой.