Ингредиенты
Инструкции
Медовые коржи классические
- ЯЙЦО КУРИНОЕ 50ГР
- МЕД ГРЕЧИШНЫЙ 30ГР
- СОДА 1/2 Ч.Л.
- УКСУС 1 Ч.Л.
- САХАР 100ГР
- МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 50ГР
- МУКА 150 гр.
МАСЛО С МЕДОМ РАСТОПИТЬ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ.
ДОБАВИТЬ САХАР, ЯЙЦА, ГАШЕНУЮ СОДУ И ВСЕ ДОВЕСТИ ДО 55 С ПОМЕШИВАЯ ВВОДИТЬ ПОСТЕПЕННО МУКУ.
ЗАМЕСИТЬ НЕГУСТОЕ ТЕСТО.
РАСПРЕДЕЛИТЬ ПАЛЬЦАМИ ПО КОВРИКУ.
ВЫПЕКАТЬ 4-5 МИНУТ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 220С.
Ореховая начинка
- ОРЕХИ ГРЕЦКИЕ, ОЧИЩЕННЫЕ 125ГР
- ВОДА (1) 25ГР
- ПЮРЕ ОРЕХОВОЕ 125ГР
- ВОДА (2) 15ГР
- СИРОП ГЛЮКОЗЫ 25ГР
- САХАР (1) 18ГР
- ВАНИЛЬ 1 ШТ.
- ПЕКТИН NH 4ГР
- САХАР (2) 20ГР
- СЛИВКИ 35°/о ГОРЯЧИЕ 1 СТ.Л.
- ОРЕХИ ГРЕЦКИЕ/ПЕКАН 15 ГР
ПРЕВРАТИТЬ ОРЕХИ (125 Г.) В ПОРОШОК В БЛЕНДЕРЕ.
СМЕШАТЬ С ВОДОЙ (1), ПОСТЕПЕННО.
ДОВЕСТИ ДО КАШЕОБРАЗНОГО СОСТОЯНИЯ.
ПРОБИТЬ БЛЕНДЕРОМ.
СИРОП ГЛЮКОЗЫ, ВОДУ (2), 1/2 САХАРА (1), ВАНИЛЬ ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ.
ДОБАВИТЬ ПОЛУЧИВШУЮСЯ СМЕСЬ ИЗ ОРЕХОВ (ОРЕХОВОЕ ПЮРЕ). ВАРИТЬ 7 МИНУТ.
РАСТОПИТЬ САХАР (2) ДО ЯНТАРНОГО ЦВЕТА, ДОБАВИТЬ ЛОЖКУ ГОРЯЧИХ СЛИВОК.
ВМЕШАТЬ КАРАМЕЛЬ В ПЮРЕ. СМЕШАТЬ ВТОРУЮ ЧАСТЬ САХАРА (1) С ПЕКТИНОМ, ДОБАВИТЬ В ПЮРЕ ВМЕСТЕ С КУСОЧКАМИ ДРОБЛЕНЫХ ОРЕХОВ ГРЕЦКИХ И ПЕКАН.
ВАРИТЬ 2-3 МИН. ДО ЗАГУСТЕНИЯ, ПОМЕШИВАЯ.
ПЕРЕЛОЖИТЬ В ФОРМУ, ЗАМОРОЗИТЬ.
Мусс из медовых коржей
- МОЛОКО 40ГР
- СЛИВКИ 35% 4ОГР
- ЖЕЛТКИ 4ОГР
- ПАСТА МЕДОВАЯ 100ГР
- ЖЕЛАТИН 4ГР
- СЛИВКИ 33% ВЗБИТЫЕ 100ГР
В СОТЕЙНИКЕ МОЛОКО, СЛИВКИ, ЖЕЛТКИ ДОВЕСТИ ДО 83 ГРАДУСОВ, ДОБАВИТЬ ПАСТУ И ЖЕЛАТИН, ЗАМОЧЕННЫЙ ЗАРАНЕЕ В ВОДЕ. ПРОБИТЬ БЛЕНДЕРОМ, ОХЛАДИТЬ ДО 35С И АККУРАТНО СМЕШАТЬ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ.
Паста из медовых коржей
- Молоко 100 ГР
- КОРИЧНЕВЫЙ САХАР 50ГР
- МЕДОВЫЕ КОРЖИ 170ГР
- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 30ГР
- ЛИМОННЫЙ СОК 0,5 Ч.Л.
- СОЛЬ ЩЕП.
НАГРЕТЬ молоко с САХАРОМ ДО РАСТВОРЕНИЯ САХАРА.
НЕ ДОВОДИТЬ до КИПЕНИЯ.
СНЯТЬ С ОГНЯ.
РАЗМОЧИТЬ ВСЕ КОРЖИ В СМЕСИ МОЛОКА И САХАРА.
ПРОБИТЬ МАССУ МИКСЕРОМ.
РАСТОПЛЕННОЕ ДО СОСТОЯНИЯ КРЕМА МАСЛО ВВЕСТИ В СМЕСЬ, ПРОДОЛЖАЯ ПРОБИВАТЬ НА низкой СКОРОСТИ.
ВВЕСТИ ЛИМОННЫЙ СОК, СОЛЬ.
УБРАТЬ В ХОЛОД МИНИМУМ НА 2 ЧАСА.
Сметанно-ванильный мусс
- ЖЕЛАТИН 4ГР
- МОЛОКО 50ГР
- САХАР 4ОГР
- ЯИЧНЫЕ ЖЕЛТКИ 20ГР
- СЛИВКИ зз% 60гр
- СМЕТАНА бОГР
- ВАНИЛЬ ОПЦИОНАЛЬНО
ЗАМОЧИТЬ ЖЕЛАТИН.
Из МОЛОКА, ВАНИЛИ, ЖЕЛТКОВ И САХАРА СДЕЛАТЬ АНГЛЕЗ. РАСПУСТИТЬ В КРЕМЕ ЖЕЛАТИН.
ОСТУДИТЬ ДО 35С.
ВВЕСТИ СМЕТАНУ ПРОБИТЬ БЛЕНДЕРОМ. ДОБАВИТЬ ВЗБИТЫЕ ДО ЛЕГКИХ ПИКОВ СЛИВКИ.
ДЛЯ СБОРКИ НАЧИНКИ: В ПОЛУСФЕРЫ ВЫЛОЖИТЬ ЧАСТЬ СМЕТАННО-ВАНИЛЬНОГО МУССА, ПОЧТИ ДО КРАЕВ, НАКРЫТЬ СВЕРХУ ВЫРЕЗАННЫМИ ДИСКАМИ ОРЕХОВОЙ НАЧИНКИ. ЗАМОРОЗИТЬ.
ДЛЯ СБОРКИ ПИРОЖНЫХ: ВЫЛОЖИТЬ В ФОРМУ НА 2/3 МУСС ИЗ МЕДОВЫХ КОРЖЕЙ, ВСТАВИТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПОЛУСФЕРЫ Из СМЕТАННО-ВАНИЛЬНОГО МУССА И ОРЕХОВОЙ НАЧИНКИ, ДОПОЛНИТЬ МУССОМ И НАКРЫТЬ МЕДОВЫМ КОРЖОМ. ЗАМОРОЗИТЬ.
ДЕКОРИРОВАТЬ ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ.