Фисташковый кулич

Пышный и воздушный пасхальный кулич с фисташками и ягодами - вишней и клюквой. Такой кулич готовится на живых дрожжах. Поэтому требует особого внимания.
ya_leshka
рецепт от:

ya_leshka

Фисташковый кулич

Ингредиенты

Кулич
Мука
330 ГРАММ
Сахар
150 ГРАММ
Ванильный сахар
15 ГРАММ
Дрожжи живые
15 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Молоко
50 МИЛЛИЛИТР
Яйца
5 ШТ.
Глюкозный сироп (мёд)
20 ГРАММ
Желток
4 ШТ.
Паста фисташковая
70 ГРАММ
Творожный сыр
100 ГРАММ
Масло сливочное 82,5%
100 ГРАММ
Вишня в сиропе
100 ГРАММ
Клюква вяленая
100 ГРАММ
Фисташки дробленые
50 ГРАММ

Инструкции

Кулич

1.



  • Мука  — 330 г

  • Сахар  — 150 г

  • Ванильный сахар  — 15 г

  • Дрожжи живые  — 15 г

  • Соль  — щепотка

  • Молоко  — 50 мл

  • Яйца  — 5 шт.

  • Глюкозный сироп  (мёд) — 20 г

  • Желток  — 4 шт.


2.



  • Паста фисташковая  — 70 г

  • Творожный сыр  — 100 г

  •  Масло сливочное 82,5% — 100 г


3.



  • Вишня в сиропе  — 100 г

  • Клюква вяленая — 100 г

  • Фисташки дробленые — 50 г


Все ингредиенты 1 смешай миксером с насадкой «крюк» в течение 3 мин.


Добавь желтки и взбей ещё 3 минуты.


Далее добавь ингредиенты 2 и мешай венчиком до полного объединения.


В несколько заходов добавь холодное сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками и вымешивай около 10 минут до клейкой консистенции.


В конце добавь ингредиенты 3, перемешай до однородной массы.


Получившееся тесто выложи в высокую миску, накрой сверху пленкой и оставь подниматься при комнатной температуре на 2 часа.


Готовое тесто выложи в бумажные формы диаметром 11 см по 450 г и дай еще раз подняться.


Выпекай при температуре 170 градусов 25-30 минут до сухой шпажки.