Ингредиенты
Инструкции
Кулич
1.
- Мука — 330 г
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 15 г
- Дрожжи живые — 15 г
- Соль — щепотка
- Молоко — 50 мл
- Яйца — 5 шт.
- Глюкозный сироп (мёд) — 20 г
- Желток — 4 шт.
2.
- Паста фисташковая — 70 г
- Творожный сыр — 100 г
- Масло сливочное 82,5% — 100 г
3.
- Вишня в сиропе — 100 г
- Клюква вяленая — 100 г
- Фисташки дробленые — 50 г
Все ингредиенты 1 смешай миксером с насадкой «крюк» в течение 3 мин.
Добавь желтки и взбей ещё 3 минуты.
Далее добавь ингредиенты 2 и мешай венчиком до полного объединения.
В несколько заходов добавь холодное сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками и вымешивай около 10 минут до клейкой консистенции.
В конце добавь ингредиенты 3, перемешай до однородной массы.
Получившееся тесто выложи в высокую миску, накрой сверху пленкой и оставь подниматься при комнатной температуре на 2 часа.
Готовое тесто выложи в бумажные формы диаметром 11 см по 450 г и дай еще раз подняться.
Выпекай при температуре 170 градусов 25-30 минут до сухой шпажки.