Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
Для приготовления использовала разъемную форму на 18 см. Ацетатную плёнку в форму устанавливайте сразу!
Основа
- Песочное печенье - 150 г
- Сливочное масло - 55 г
Печенье измельчить, соединить с растопленным сливочным маслом. Выложить на дно формы. Плотно утрамбовать. Убрать в холодильник
Сырный мусс
- Сыр Риккота - 500 г
- Сахар - 130 г
- Кокосовое молоко - 400 г
- Кокосовая стружка - 30 г
- Желатин - 15 г
- Вода - 75 мл
Желатин замочить в воде по рецепту! Оставить набухать. Время набухания смотрите на упаковке. Далее распустить желатин в микроволновке импульсами или на водяной бане
В чаше соединить Рикотту, кокосовое молоко, сахар. Перемешать до однородности массы. Добавить кокосовую стружку и распущенный желатин
Вылить массу на песочную основу. Убрать в холодильник до застывания
Третий слой
- Мякоть нектарина - 400 г
- Сахар - 20 г
- Желатин - 6 г
- Вода - 30 мл
Желатин замочить в воде по рецепту! Оставить набухать
Нектарины проварить с сахаром примерно 5 минут. Массу перетереть через сито. Добавить в нектариновое пюре распущенный желатин
Вылить третьим слоем. Убрать в холодильник до полного застывания чизкейка.
Всего чизкейк должен пробыть в холодильнике 8 часов, не меньше. Украсить по желанию
Приятного вам чаепития!!!