Чизкейк Кокос-нектарин

Нежная текстура чизкейка тает во рту. Сочетание кокоса и нектарина такое вкусное! Сам чизкейк получается в меру сладкий.
lenin_dom
рецепт от:

lenin_dom

Чизкейк Кокос-нектарин

Ингредиенты

Основа
Песочное печенье
150 ГРАММ
Сливочное масло
55 ГРАММ
Сырный мусс
Сыр Риккота
500 ГРАММ
Сахар
130 ГРАММ
Кокосовое молоко
400 ГРАММ
Кокосовая стружка
30 ГРАММ
Желатин
15 ГРАММ
Вода
75 ГРАММ
Третий слой
Мякоть нектарина
400 ГРАММ
Сахар
20 ГРАММ
Желатин
6 ГРАММ
Вода
30 МИЛЛИЛИТР

Инструкции

Слово автору:


Для приготовления использовала разъемную форму на 18 см. Ацетатную плёнку в форму устанавливайте сразу!

Основа


  • Песочное печенье - 150 г

  • Сливочное масло - 55 г


Печенье измельчить, соединить с растопленным сливочным маслом. Выложить на дно формы. Плотно утрамбовать. Убрать в холодильник

Сырный мусс


  • Сыр Риккота - 500 г

  • Сахар - 130 г

  • Кокосовое молоко - 400 г

  • Кокосовая стружка - 30 г

  • Желатин - 15 г

  • Вода - 75 мл


Желатин замочить в воде по рецепту! Оставить набухать. Время набухания смотрите на упаковке. Далее распустить желатин в микроволновке импульсами или на водяной бане


В чаше соединить Рикотту, кокосовое молоко, сахар. Перемешать до однородности массы. Добавить кокосовую стружку и распущенный желатин


Вылить массу на песочную основу. Убрать в холодильник до застывания

Третий слой


  • Мякоть нектарина - 400 г

  • Сахар - 20 г

  • Желатин - 6 г

  • Вода - 30 мл


Желатин замочить в воде по рецепту! Оставить набухать


Нектарины проварить с сахаром примерно 5 минут. Массу перетереть через сито. Добавить в нектариновое пюре распущенный желатин


Вылить третьим слоем. Убрать в холодильник до полного застывания чизкейка.


Всего чизкейк должен пробыть в холодильнике 8 часов, не меньше. Украсить по желанию


Приятного вам чаепития!!!