Ингредиенты
Корж
Яйца
4 ШТ.
Сахар
150 ГРАММ
Мука
150 ГРАММ
Разрыхлитель
10 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Масло растительное
40 ГРАММ
Молоко
40 ГРАММ
Крем
Сметана 35%
350 ГРАММ
Сливки 33-35%
350 ГРАММ
Сахпудра ванильная
50 ГРАММ
Ананас колечки
10 ШТ.
Инструкции
Корж
- Яйца 4шт
- Сахар 150г
- Мука 150г
- Разрыхлитель 10г
- Соль щепотка
- Масло растительное 40г
- Молоко 40г
Яйца взбить с сахаром, влить масло и молоко.
Соединить муку с солью, разрыхлителем и смешать с яичной массой.
На пергамент 30Х40 равномерно распределить тесто.
Выпекать в разогретой до 210С духовке минут 15 до золотистой корочки и сухой спички.
Остудить. Вырезать 10 кругов диаметром 8-10см, обрезки коржа измельчить.
Крем
- Сметана 35% 350г
- Сливки 33-35% 350г
- Сахпудра ванильная 50г
Взбить сметану, сливки и сахарную пудру. (Можно сделать больше крема, если хочется получить более кремовый десерт)
Половину обрезков смешать с половиной крема.
Сборка
- Ананас колечки 10шт
На кружок бисквита нанести немного крема, положить «шайбу» ананаса, выложить на ананас смесь из крошки коржа и крема, сверху нанести тонкий слой крема, посыпать крошкой коржа или печенья.
Я сделала половину с крошкой из коржа и половину с крошкой печенья.