Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Галина Горбут

Галина Горбут
Откуда
Россия, г. Москва

Только при наличии фанатичного желания идти вперёд, при наличии амбиций и появляется результат и "карьерный рост".

 

Наш сегодняшний гость - Галина Горбут, участник нашего прошлогоднего конкурса "Где торт на Новый Год?" и победитель в категории "Капкейки". 

Галина, расскажите, пожалуйста, как Вы начинали? Когда Вам пришла в голову идея выполнять кондитерские изделия на заказ?

Первый свой торт с мастикой ( и второй торт в жизни ) я испекла мужу на день рождение в начале 2014 года. Сама делала мастику впервые и была на тот момент безумно довольна работой!

С тех пор "болею" (в хорошем смысле слова) кондитерским искусством. К тому же, безумная тяга к творчеству, лепке и рисованию с детства профессионально привела меня к тому, что сейчас имею.

Для Вас сегодня выполнение кондитерских заказов - это хобби или уже основной вид деятельности?

Для меня выпечка, декорирование и, в общем, кондитерское искусство - это больше, чем просто хобби. Это моя жизнь, это то, чем я дышу. Я вкладываю часть души.

Мне кажется, это уже часть меня, которую нельзя отделить. Иными словами, я "фанатик" своего дела!

Галина, у Вас большое разнообразие работ. Какие заказы Вам больше нравится делать?

Я очень люблю, когда мне доверяют, в плане дизайна. Слова "Сделайте на свой вкус, мы Вам доверяем" окрыляют меня!

Очень люблю сюжетные и детские тортики. Мне кажется, что в душе я ещё ребёнок :)

Расскажите немного о своих клиентах. Как они к Вам приходят?

Мои первые клиенты - это мои друзья и родственники. Они же и распространяли информацию обо мне среди своих знакомых.

Есть и несколько постоянных клиентов для которых существуют и бонусы, и презенты. И конечно, много новых клиентов, в основном, приходят по отзывам тех, кто уже попробовал мои изделия.

Клиентов и заказов всегда достаточно и конкуренции пока не ощущаю, но понимаю, что она есть и она должна быть. Поэтому я не стою на месте, саморазвиваюсь постоянно, осваиваю новые начинки и виды декора.

Отлично. Давайте тогда поговорим про обучение. Вы обучались где-нибудь и есть ли мастера, за чьим творчеством Вы следите?

Повторюсь, кондитерские мастер-классы не посещала и в планах подобного нет :) 

Есть несколько мастеров за работами которых я слежу. Это и заграничные мастера, и наши российские. Сейчас мне очень полюбились работы в стиле "бохо шик" и современные "муссовые десерты".

В прошлом 2016 году я активно начала обучаться современным десертам и сейчас собираю свою линейку начинок данного вида кондитерского искусства. Надеюсь в 2017 году порадовать своих заказчиков множеством новых вкусов .

Галина, скажите пару напутственных слов для начинающих кондитеров.

Хотелось бы пожелать начинающим кондитерам никогда не останавливаться на достигнутом, самообучаться и развиваться постоянно!

Только при наличии фанатичного желания идти вперёд, при наличии амбиций и появляется "карьерный рост". Ну и конечно 99% работы и 1% таланта.

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх