Елена Кобелева

Россия, г. Новосибирск
Елена Кобелева

Новый заказ или новая идея - это всегда вызов, испытание себя. И каждый раз стараешься доказать себе, что ты сможешь.

Елена Кобелева

Встречайте нашего сегодняшнего гостя - Елена Кобелева, участник нашего прошлогоднего конкурса "Где торт на Новый Год?" и победитель в категории "Печенье и пряники". Елена еще совсем молодой кондитер из города Новосибирск любезно ответила на наши вопросы о своем  творчестве.

 

Елена, расскажите немного о начале Вашего кондитерского творчества и о трудностях, которые были на Вашем пути.

Здравствуйте! Еще раз хочу поблагодарить за возможность поучаствовать в данном конкурсе, попробовать свои силы.

Знакомство с кондитерским делом произошло случайно, около года назад. Я готовилась к свадьбе, и мне захотелось сделать сладкий стол с угощениями для гостей. Тогда я еще ничего не знала об имбирных пряниках и даже не могла представить, что я когда-нибудь сама смогу испечь торт.

От идеи до ее реализации прошло полтора месяца. Первую партию пряников я отправила в мусорку. Через неделю я попробовала еще раз, и все получилось.

Конечно, сейчас я не могу смотреть на свои первые пряники без улыбки. На сегодняшний день кондитерские заказы – это серьезное увлечение, в котором соединились все аспекты: это любовь к красивым вещам, любовь к творчеству и любовь вкусно покушать.

Трудности были всегда, и сейчас они остались. Что-то порой не получается с первого раза, что-то приходится переделать. Во всем нужна практика.

Новый заказ или новая идея - это всегда вызов, испытание себя. И каждый раз стараешься доказать себе, что ты сможешь.

Сколько себя помню, я всегда занималась творчеством, имею диплом графического дизайнера. Поэтому росписи я не училась. Но мне все же пришлось отыскать свою студенческую акварель и порисовать эскизы, потренироваться. И я очень этому рада.

Это стало доброй традицией - делать эскиз перед непростой росписью пряника.

Каких-то особых сложностей я не могу выявить. Но в каждой работе есть какие-то вопросы, которые нужно решить. Тем более, что каждый следующий заказ стараешься сделать непохожим на предыдущий. Стараешься применить новую технику, попробовать то, чего раньше не делала.

Какая была самая запоминающаяся работа?

Самая запоминающаяся работа, наверное, первая. Так как все было в новинку, то пришлось потрудиться, чтобы получить приличные результаты.

Елена, как Вы получали Ваших первых клиентов? Расскажите немного об этом.

Мои первые клиенты - это друзья и коллеги по работе. Постепенно этот круг разрастался. Иногда заказы приходят из соцсетей, но чаще всего по рекомендации друзей и клиентов.

Есть и постоянные клиенты, и новые, которые так же становятся постоянными.

Конкуренции не ощущаю. Стараюсь творить ради удовольствия. Заработок - это приятный бонус.

Елена, Ваши работы отличаются оригинальностью декора и внешнего вида. Вы где-нибудь обучались? Посещали мастер-классы?

К данному стилю я пришла сама по себе, нигде этому не обучаясь. Думаю, данный стиль сложился под влиянием моей деятельности. В студенческие годы я работала дизайнером, преподавателем в творческой студии, делала украшения из полимерной глины, так же обучалась керамической флористике и преподавала. Моя мама занимается декупажем и скрапбукингом. Мы всегда показываем друг другу свои работы и делимся советами. Все это дало свои плоды в виде такой любви к декоративности.

Я, как и многие мастера, слежу за общими тенденциями, и у меня есть свои кумиры. Что касается пряников это мастер под ником @Mezesmanna. Она создает невероятно красивые работы.

В новом году запланировано много нового. Совсем скоро я начну посещать занятия по тортам. Также впереди много новых идей, которые хочется воплотить в жизнь.

Из далеких планов - хочется научиться работать с шоколадом.

Елена, что бы Вы могли посоветовать молодым начинающим кондитерам для достижения таких же успехов, как у Вас?

Хочется пожелать молодым кондитерам, да и себе тоже любить свое дело и постоянно стремиться сделать работу лучше. Не унывать перед неудачами.

Не просто делать красивые пряники, торты и прочее, а изучить все аспекты, такие как: умение подать свою работу, сфотографировать, научиться общаться с клиентами и прочее.

Быть активными и двигаться только вперед.

 

 

Арт-кондитерская Sugar Craft, торты любой сложности🎂🍰💝🎁🎉 Ростов-на-Дону! ‼️‼️‼️WhatsApp С 10:00 ДО 20:00!!!!!!!! 89185541436📱

Недавние истории

  • Екатерина Бурдыкина

    Екатерина Бурдыкина

    Россия, г. Санкт-Петербург

    Первых клиентов получить не сложно. Важно их удержать. Дело в общени...

  • Галина Горбут

    Галина Горбут

    Россия, г. Москва

    Только при наличии фанатичного желания идти вперёд, при наличии амби...

  • Елена Кобелева

    Елена Кобелева

    Россия, г. Новосибирск

    Новый заказ или новая идея - это всегда вызов, испытание себя. И каж...

  • Юлия Иванова

    Юлия Иванова

    Россия, г. Москва

    Люблю свободу творчества, а особенно, когда слышу волшебную фразу: «...

  • Мария Маграт

    Мария Маграт

    Россия, г. Санкт-Петербург

    Всегда нужно ставить планку выше, чем кажется возможным! Мария ...