Юлия Иванова

Россия, г. Москва
Юлия Иванова

Люблю свободу творчества, а особенно, когда слышу волшебную фразу: «Мы Вам доверяем, сделайте на свой вкус»!

Юлия Иванова

Наш сегодняшний гость — Юлия Иванова, молодой кондитер без профессионального образования, но уже успевший стать призером Чемпионата России по кулинарии и сервису, который прошел совсем недавно.

Юлия, Вы призер чемпионата России по кондитерскому искусству. Расскажите немного об этих соревнованиях.

17-20 октября 2016 года состоялся 14–й Чемпионат России по кулинарии и сервису. Это престижные соревнования среди профессиональных кулинаров из России и стран СНГ. Впервые Чемпионат России прошел в 2000 году. С тех пор участие в нем приняли более 10 000 профессиональных поваров и кондитеров. Соревнования проходят при поддержке Федерации Рестораторов и Отельеров и Национальной Гильдии Шеф-поваров, соорганизатором мероприятия выступала Академия Кулинарного Искусства Эксклюзив.

Принять участие в 14 Чемпионате России по кулинарии и сервису может любой повар или кондитер, имеющий профильное образование и опыт работы на предприятиях общественного питания.

Т.к. у меня нет профильного высшего образования, то моя заявка рассматривалась в особом порядке. Я предоставила фотографии своих работ и только после этого была допущена к участию. Уже то, что меня допустили к участию, стало маленькой победой!


Работы от Юлии Ивановой

Я выбрала номинацию Арт-класса: Свадебный торт. Тема «Дети-цветы жизни», достаточно сложная именно для этой номинации. Очень долго думала, как ее можно раскрыть в свадебном торте. Времени на подготовку оставалось все меньше. А попутно я работала, не могла же я оставить своих заказчиков без тортов)) . Нагрузка была колоссальная. К тому же надо было соблюсти все формальности участия в конкурсе. Заполнить заявку, составить технологические карты, купить профессиональную форму, отснять видео процесса работы над тортом.

Традиционно в судейский состав Чемпионата России по кулинарии и сервису вошли знаменитые российские шеф-повара, чей опыт и знания позволяют оценить качественный уровень подготовки специалистов. Елена Шрамко, Светлана Никель, Вера Оганесян, Мария Маковецкая, Дмитрий Бабенко, Томас Ильг.

Каждый судья выставлял свой балл, затем по сумме баллов определялось место. Таким образом, золотых мест могло быть 3, а могло не быть ни одного, как в нашем случае. Мне присудили серебро. А золота никому не досталось.

Честно говоря, победа для меня оказалась немного неожиданной, но очень приятной. Кто бы мог подумать, что я, юрист по образованию, буду в числе первых среди профессионалов- кондитеров России? Если бы мне это сказали 5 лет назад, я бы не поверила.

Невозможное-возможно! Участие в таких соревнованиях - это благодарность моим заказчикам, которые верят в меня и любят.

Поэтому, надеюсь, что этот конкурс не последний.

Юлия, а в работе, какие торты Вы больше предпочитаете делать?

Предпочитаю делать торты, которые еще не делала раньше. Не люблю повторяться, но иногда приходится. Бывают очень популярные дизайны, которые нравятся многим. Но даже при повторении стараюсь, что-то изменить или добавить.

Еще больше люблю свободу творчества, когда слышу волшебную фразу: «Мы Вам доверяем, сделайте на свой вкус»!

Тут я готова расцеловать того, кто мне сказал это))


Несколько работ от Юлии Ивановой

Юлия, у Вас очень разнообразные работы. И довольно разнообразный декор: цветы и фигурки. Каковы основные сложности таких работ?

Как правило простые на первый взгляд работы, в процессе оказываются довольно сложные.

Одна из самых запоминающихся работ торт 33 коровы. Казалось бы, всего лишь 1 торт, НО! 33 коровы, 66 ушей, 132 ноги, 132 сосочка! А еще рога, глаза, хвосты… К тому же каждая коровка со своим характером и выражением лица. Смотришь на них и радуешься!

33 коровы от Юлии Ивановой

Юлия, кондитерский мир не стоит на месте. Вы продолжаете учиться? Следите за трендами?

Я не только преподаю, но и продолжаю учиться сама. Примерно каждые пол года я посещаю курсы, мастер-классы. Меня интересуют мастера мирового уровня из Англии, Франции,Кореи.

Юлия, помимо выполнения заказов Вы также занимаетесь проведением мастер классов в разных городах России. Расскажите немного о Ваших мастер классах.

Провожу МК для новичков и с опытом работы. Ко мне приходят даже профессиональные кондитеры с разрядами. Т.к. кондитерский мир сейчас активно развивается и чтобы быть в тренде нужно осваивать новые техники, которым не учат проф.тех училищах.


После мастер-класса от Юлии Ивановой

Обучаю всему, что я умею делать, работе с мастикой, с кремом, шоколадом. Выпечка, сборка торта и выравнивание, много времени уделяю декору, лепке фигур, созданию цветов из сахарной пасты. Ко мне приезжают не только из Москвы и Подмосковья, но из других городов России: Владимира, Кулуги, Казани, Воронежа, Красноярска.

Юлия, спасибо большое за интервью. Мы желаем Вам новых высот в Вашей сладкой кондитерской карьере.

Торты и пирожные на заказ в Москве. Мастер-классы индивидуальные и групповые Viber/sms/WhatsApp +7-916-345-00-99

Недавние истории

  • Диляра Хайретдинова

    Диляра Хайретдинова

    Россия, г. Казань

    Нет слова «не умею», есть слово «не хочу». Вот с ним и нужно боротьс...

  • Екатерина Бурдыкина

    Екатерина Бурдыкина

    Россия, г. Санкт-Петербург

    Первых клиентов получить не сложно. Важно их удержать. Дело в общени...

  • Галина Горбут

    Галина Горбут

    Россия, г. Москва

    Только при наличии фанатичного желания идти вперёд, при наличии амби...

  • Елена Кобелева

    Елена Кобелева

    Россия, г. Новосибирск

    Новый заказ или новая идея - это всегда вызов, испытание себя. И каж...

  • Юлия Иванова

    Юлия Иванова

    Россия, г. Москва

    Люблю свободу творчества, а особенно, когда слышу волшебную фразу: «...