Юлия Субботина

Россия, Санкт-Петербург
Юлия Субботина

Каждое кондитерское изделие индивидуально: свой рецепт, своя начинка, декор и украшение.

Юлия Субботина

Как давно Вы начали заниматься изготовлением кондитерских изделий?

Изготовлением кондитерских изделий наша фирма занялась с 2010 года – понемногу, но только с 2015 года мы начали активно заниматься именно тортами. До этого момента мы еще охватывали такие направления, как оригинальные подарки (букеты из конфет, игрушки и т. п.). 

Почему именно кондитерские изделия?

Кондитерские изделия выбрали потому, что очень вдохновляли мировые шедевры – кондитерские произведения мастеров из Израиля, Америки, Англии.

Это Ваше любимое дело?

Начиналось все как хобби, но постепенно перешло в бизнес, с последующим открытием фирмы.

В какой момент времени Вы поняли, что создание кондитерских изделий - это то, чем Вы бы хотели заниматься на протяжении длительного времени?

Поняли, что - это то дело, которым хотелось бы заниматься длительное время, с момента семинаров и обучения на различных курсах и мероприятиях для кондитеров. Заразились энтузиазмом и профессионализмом!

Расскажите, как начинали. Как получили первых клиентов и как решили печь на заказ?

Начинали делать торты для «своих», отточили мастерство и перешли на массовые заказы.

Какие сложности появились на первых этапах?

На первых этапах основная сложность была в продвижении бизнеса и поиске клиентов.

Сколько у Вас примерно заказов сейчас?

На данный момент у нас около 6–7 заказов в неделю. Больший объем, мы, к сожалению, освоить не можем. В будущем планируем расширение и станем брать все заказы (сейчас у нас порядка 5 заказов в неделю «лишних», которые нам не получается взять из-за нехватки времени).

У вас есть постоянные клиенты? Как много?

Да, постоянные клиенты есть, на данный момент их около 20.

Как Вы планируете свой рабочий день? Вы начинаете печь с самого утра? Сколько продукции Вы успеваете сделать за один день, если работать по максимуму? Вы работаете на выходных?

На выходных мы работаем, максимум мы можем сделать 2–3 заказа в день, в зависимости от сложности. Печь начинаем с утра, а пока печется, лепим декор.

У каждого кондитерского изделия особый подход?

Каждое кондитерское изделие индивидуально: свой рецепт, своя начинка, декор, украшение.

У Вас очень интересные работы! Оформление, действительно, просто шедевр! Где Вы берете идеи? Что Вас вдохновляет?

Спасибо за высокую оценку наших работ! ;) Значит, не зря столько времени мы обучались кондитерскому искусству! Часть тортов мы делаем по картинке, которую находят сами клиенты. При изготовлении некоторых работ мы используем только личную фантазию и вкус. Когда описывают то, что хотят, на словах, мы уже фантазируем и реализуем идеи.

Готовите ли Вы для семьи? Или, в основном, для клиентов?

Ни один семейный праздник не обходится у нас без тортика или десерта, это уже традиция, сложившаяся годами, ну и, конечно же, все новые рецепты и начинки сначала пробуем на себе.

Клиенты заказывают Вашу продукцию в основном для своих праздников? Или просто, чтобы поесть что-то сладкое?

В основном заказывают для праздников, но есть некоторые постоянные клиенты, которые просто любят наши начинки и заказывают их полакомиться (без декора).

Где Вы покупаете ингредиенты для своих кондитерских произведений искусства?

Ингредиенты заказываем в профессиональных магазинах для кондитера; сливки, масло, сметану и прочее – только из Финляндии. Мастика у нас итальянская и голландская (Бари колебауд). Мы никогда не экономим на материалах (как многие наши конкуренты) и берем только качественное и свежее сырье.

Какие планы на будущее?

В будущем планируем расширение, будем искать еще кондитеров достойного уровня. Конечно же, планируем продолжать обучение и самосовершенствование!

Ваш любимый тортик?

Мои любимые тортики – Шанти и 3 шоколада.

Чем увлекаетесь, какое у Вас хобби?

Из моих увлечений стоит упомянуть кулинарию, путешествия и фотографирование.

Торты, капкейки, мафины, кейк-попсы, пряники и сладости на заказ 89516566561

Недавние истории

  • Диляра Хайретдинова

    Диляра Хайретдинова

    Россия, г. Казань

    Нет слова «не умею», есть слово «не хочу». Вот с ним и нужно боротьс...

  • Екатерина Бурдыкина

    Екатерина Бурдыкина

    Россия, г. Санкт-Петербург

    Первых клиентов получить не сложно. Важно их удержать. Дело в общени...

  • Галина Горбут

    Галина Горбут

    Россия, г. Москва

    Только при наличии фанатичного желания идти вперёд, при наличии амби...

  • Елена Кобелева

    Елена Кобелева

    Россия, г. Новосибирск

    Новый заказ или новая идея - это всегда вызов, испытание себя. И каж...

  • Юлия Иванова

    Юлия Иванова

    Россия, г. Москва

    Люблю свободу творчества, а особенно, когда слышу волшебную фразу: «...