Виктория Николаева

Россия, г. Санкт-Петербург
Виктория Николаева

Я люблю нестандартность, сейчас много кто создает сладкие изделия, поэтому стараюсь сделать их более сложными. Чтобы тортики не были одинаковыми, хочется разнообразить их вид.

Виктория Николаева

Как давно Вы начали заниматься изготовлением кондитерских изделий и почему?

Занимаюсь изготовлением кондитерских изделий уже два года, сначала совмещала с основной работой, а потом ушла с работы и стала заниматься только тортиками – примерно полтора года. По профессии я учитель английского языка, а работала помощником директора. Работаю дома на заказ – у меня своя домашняя кондитерская: занялась любимым делом.

Я очень люблю печь, иначе не тратила бы на это иногда и по 15 часов в сутки! Мне нравится готовить, но сладкому почему-то уделяла мало внимания. А потом у подруги родилась дочка, я решила сделать ей тортик – пышный и красивый, с мишкой, с этого все и пошло. Затем подумала: создам-ка группу в контакте, дела пошли, и я решила развиваться в этой сфере. Это основная деятельность, ни на что другое времени больше не хватает.

Вы планируете заниматься кондитерским делом на протяжении длительного времени?

Да, планирую открыть свою небольшую кондитерскую в Санкт-Петербурге, но это в долгосрочной перспективе. Хотелось бы, чтобы это была кондитерская с детским уголком, где также можно проводить мастер-классы. Надеюсь, что у меня всё получится!

У Вас не только вкусные, но и очень красивые работы! Чего только нет: Маша и медведь, торт для бухгалтера… Что Вас вдохновляет, как появляются идеи?

Я люблю нестандартность, сейчас много кто создает сладкие изделия, поэтому стараюсь сделать их более сложными. Чтобы тортики не были одинаковыми, хочется разнообразить их вид.
Смотрю работы иностранных кондитеров и иногда черпаю вдохновение от их работ. Хочется чего-то нового, свежего! Обычно я обговариваю с заказчиком варианты, и мы останавливаемся на чем-то определенном.

Расскажите, как начинали, как получили первых клиентов?

Создала группу в контакте и начала приглашать туда людей. Раскручивала группу, делая приглашения в других сообществах, например, в детских центрах. Так и пошло – сначала друзья друзей, а потом и новые клиенты. Сейчас большой популярностью пользуются детские тортики, торты на свадьбу, ко дню рождения.

Были ли какие-то сложности на первом этапе? 

Сложность была в том, что поначалу приходилось совмещать кондитерское дело с основной работой.

Сколько времени занимает приготовление среднего по сложности торта?

Не могу сказать точно, если торт мастичный, с фигурками, где-то 4–5 часов – самое минимальное количество времени. Конечно, дело непростое…, но когда любишь его, оно не в тягость!

Есть ли у Вас постоянные заказчики, любимые клиенты? 

Да, у меня есть постоянные клиенты, которые любят мои тортики, и это бесконечно приятно. Они приходят не только по особым поводам, но и просто так, например, покупают ягодный тортик, когда хочется побаловать себя. 

Как планируете рабочий день, совмещаете работу и домашние дела? 

Работа у меня обычно начинается в 5–6 часов утра, конечно, приходится совмещать и бытовые вопросы, и различные дела, и работу. Но я сама составляю график, какие-то дела могу выполнять ночью. Все успеваю, уже, наверное, привыкла к такому ритму. Отдыхаю редко. 

Какие изделия, кроме тортов, Вы создаете? Макаруны?

Макаруны пока только планирую делать, изготовляю капкейки – это маленькие кексики с кремом, ягодами или мастикой. Возможно, буду делать печенье с глазурью.

Где покупаете ингредиенты для изделий? 

Существуют специальные магазины для кондитеров, их не так много в городе. Там и закупаю упаковку, инструменты, мастику и т. д. 

Какие у Вас хобби, увлечения?

Вы знаете, у меня, увы, не так много времени увлекаться чем-то еще. Конечно, занимаюсь спортом, провожу время с друзьями, близкими, когда появляется свободная минутка. 

Члены Вашей семьи просят приготовить что-нибудь вкусненькое?

Часто что-то остается. Они складкоежки, нравится всё, поэтому любимое у них всё :) 

Свой сайт Вы не стали открывать, только группу? 

Сайт у меня был в самом начале работы, но я не успеваю его наполнять. В дальнейшем планирую развивать сайт. Пока у меня группа в контакте и Instagramm и этого достаточно.

Фотографии тортиков делаете сами?

Да, фото делаю сама. Это тоже довольно долгий процесс. Клиенты говорят, что вживую тортики смотрятся красочнее, торт превосходит их ожидания! И меня это очень радует!

Авторские Торты и Капкейки Ручной Работы🎂Спб Воплощу в жизнь самые неземные сладкие желания Дарю радость💕 89213303371 (10-22) vk.com/wikkivikki86

Недавние истории

  • Диляра Хайретдинова

    Диляра Хайретдинова

    Россия, г. Казань

    Нет слова «не умею», есть слово «не хочу». Вот с ним и нужно боротьс...

  • Екатерина Бурдыкина

    Екатерина Бурдыкина

    Россия, г. Санкт-Петербург

    Первых клиентов получить не сложно. Важно их удержать. Дело в общени...

  • Галина Горбут

    Галина Горбут

    Россия, г. Москва

    Только при наличии фанатичного желания идти вперёд, при наличии амби...

  • Елена Кобелева

    Елена Кобелева

    Россия, г. Новосибирск

    Новый заказ или новая идея - это всегда вызов, испытание себя. И каж...

  • Юлия Иванова

    Юлия Иванова

    Россия, г. Москва

    Люблю свободу творчества, а особенно, когда слышу волшебную фразу: «...