Ольга Турчина

Россия, г. Санкт-Петербург
Ольга Турчина

Я придерживаюсь мнения, что благодарный клиент – почти друг ;)

Ольга Турчина

Когда Вы начали заниматься созданием кондитерских изделий?

Прекрасно помню этот день – 16 сентября. Свой первый торт делала сестре на работу.

Почему именно кондитерские изделия?

Я работала в общепите – управляющей кофейни – занималась новинками в меню, вот и решила печь тортики.

Это Ваше любимое дело? Или просто подработка переросла в основную деятельность / бизнес?

Мне всегда нравилось печь, но, находясь в декрете, я решила еще и подзаработать, таким образом, любимое хобби превратилось в доходный бизнес.

В какой момент времени Вы поняли, что создание кондитерских изделий – это то, чем Вы бы хотели заниматься на протяжении длительного времени и почему?

Как только пошли первые заказы, свадебные торты, это было летом, поняла, что очень приятно дарить новой ячейке общества радость и счастье, все оставались такими довольными! Это как признание, что твой труд – не пустое место!

Расскажите, как начинали. Как получили первых клиентов и как решили печь на заказ?

Начать было нетрудно – приготовила торт сестре на работу. Потом стала печь для свекрови – в кафе, так дело и пошло. Затем занялась раскруткой, понятно, что самая хорошая реклама – это «сарафанное радио». Сейчас продвигаю свои услуги в соцсетях.

Какие сложности появились на первых этапах?

Трудно совмещать выпечку и растить ребенка 1,5 лет – времени не хватает, тяжело справляться с большим наплывом покупателей. Отказывать я не умею, поэтому иной раз меня подстраховывают родные – присматривают за ребенком.

Сколько у Вас примерно заказов сейчас?

Сейчас за день я могу сделать 15–17 кг торта, не считая капкейки и пироги.

У вас есть постоянные клиенты? Как много?

Есть: пока, как я считаю, не так много, но работаю над этим и придерживаюсь мнения, что благодарный клиент – почти друг ;)

Как Вы планируете свой рабочий день? Вы начинаете печь с самого утра? Сколько продукции Вы успеваете сделать за один день, если работать по максимуму?

Максимум был: в день 18,7 кг торта, пеку днем, пока сын спит, а по ночам собираю тортики.

Что, кроме тортов, Вы изготовляете?

Торты, пироги, капкейки, кейкпопсы, печенье.

У Вас интересные и красивые работы! Где Вы берете идеи? Что Вас вдохновляет?

Спасибо! Какие-то идеи берутся из головы, а какие-то черпаю из интернета :)

Клиенты заказывают Вашу продукцию в основном для своих праздников? Или просто, чтобы поесть что-то особенное?

Очень многие клиенты заказывают на праздник, хотя есть и те, кто просто покупает, чтобы дома попить чай.

Готовите ли Вы для семьи? Или печете только для клиентов?

Дома пеку для близких и вообще люблю готовить – пирожки, блины, оладьи, песочные корзиночки…

Какие планы на будущее?

В будущем мне бы хотелось открыть свое маленькое уютное заведение ;)

Чем увлекаетесь, Ваше хобби?

Мое хобби – это мой маленький сынок :)

Советы начинающим кондитерам

Не бойтесь, верьте в себя – и все получится! ;) 


Поверить в себя мне помог мой муж :)

Санкт-Петербург, Ольга Турчина. Готовлю на заказ с душой. Добавляйтесь в группу ВК/ What's App/Viber 89818228932 #pie_cake

Недавние истории

  • Диляра Хайретдинова

    Диляра Хайретдинова

    Россия, г. Казань

    Нет слова «не умею», есть слово «не хочу». Вот с ним и нужно боротьс...

  • Екатерина Бурдыкина

    Екатерина Бурдыкина

    Россия, г. Санкт-Петербург

    Первых клиентов получить не сложно. Важно их удержать. Дело в общени...

  • Галина Горбут

    Галина Горбут

    Россия, г. Москва

    Только при наличии фанатичного желания идти вперёд, при наличии амби...

  • Елена Кобелева

    Елена Кобелева

    Россия, г. Новосибирск

    Новый заказ или новая идея - это всегда вызов, испытание себя. И каж...

  • Юлия Иванова

    Юлия Иванова

    Россия, г. Москва

    Люблю свободу творчества, а особенно, когда слышу волшебную фразу: «...