Анна Елизарьева

Россия, г. Санкт-Петербург
Анна Елизарьева

Для меня приготовление кондитерских изделий является любимым делом, я отдыхаю во время создания десертов. Не могу даже назвать это работой. И нужно помнить, что в кондитерском деле нельзя гнаться за выгодой – это искусство, сначала нужно научиться всем основам, понять его изнутри.

Анна Елизарьева

Как давно Вы начали заниматься изготовлением кондитерских изделий?

Я всегда любила печь, еще в школьные годы с подружкой собирались на чьей-нибудь кухне и пекли по маминым рецептам пироги, булочки, печенье. Всегда в свободное время старалась побаловать своих домашних. Позже любила делать сюрпризы мужу – в виде небольших домашних тортиков. Но по-настоящему мир кондитерского искусства я открыла для себя в декрете, когда ребенок был маленьким. Торты для меня – это любовь, мне нравится весь процесс от самого начала до передачи адресату.

Почему именно кондитерские изделия?

Как я уже сказала, кондитерские изделия – моя любовь и страсть. При том, что я сама не любитель сладкого и выпечки вообще, но я обожаю процесс приготовления: выбор продуктов, смешивание ингредиентов, выкладку в формы, сборку и, конечно, декор. Все это завораживает и поглощает! И самое главное – видеть результат своих стараний и получать положительные эмоции от благодарных клиентов!

Это Ваше любимое дело? Или просто подработка переросла в основную деятельность / бизнес?

Для меня приготовление кондитерских изделий является любимым делом, я отдыхаю во время создания десертов. Не могу даже назвать это работой. Когда ты занимаешься тем, что тебе действительно нравится, то вкладываешь в каждое изделие свою душу! У меня не стоит работа на потоке, я не выполняю непосильных заказов и всегда берусь за дело с удовольствием.

Что, кроме тортиков, Вы печете?

Я пеку не только торты. Очень люблю работу с зефиром. Готовлю различные пирожные и печенье. Особая нежность к французскому печенью macaroons, я долгое время доводила до совершенства текстуру теста и теперь с радостью делаю их на заказ с различными видами начинок.

Расскажите, как начинали.

Думаю, что почти любой новичок начинает со знакомых. Так было и со мной: сначала семья, затем друзья, друзья друзей и близких. Затем создание группы в ВКонтакте и страницы в Инстаграмм, разработка эмблемы и печать визиток. Так и формируется база постоянных клиентов, ну и новым всегда рада, конечно )

Какие сложности появились на первых этапах?

Пожалуй, самая главная трудность состояла в том, что есть масса идей и желание творить постоянно, в свободное время, но на первых порах просто не знаешь, кому предложить очередной торт и десерт. Муж не успевал все съедать.

Поначалу даже приходилось что-то выбрасывать, хотя так жалко свои труды! Но со временем это проходит и ты начинаешь просто радоваться очередной задумке и удивлять заказчиков новой вкусняшкой!

Сколько у Вас примерно заказов сейчас? Как продвигаете свои услуги? Есть ли постоянные клиенты?

На этот вопрос довольно сложно ответить. Могу сказать, что в течение месяца всегда есть заказы на какие-то праздники и мероприятия, но также есть постоянные клиенты, которые просто любят себя побаловать и в выходной устроить себе и близким небольшой праздник.

 

Как Вы планируете свой рабочий день? Вы начинаете печь с самого утра? Сколько продукции успеваете сделать за один день, если работать по максимуму? Работаете ли на выходных?

Я работаю в любой день недели, независимо от того, выходной ли это, так как заказ может приходиться на любой из дней. Все зависит от каждого конкретного заказа: какой-то заказ, к примеру, сложный муссовый торт, нужно готовить в несколько этапов – иногда это может занять не один день. Поскольку главное в моей жизни – ребенок, с которым я и нахожусь дома, все основное время уделяется ему.

Приготовлением занимаюсь либо очень рано утром, либо во время дневного сна малыша, либо ночью по несколько часов. За один день можно успеть сделать немало, но, повторюсь, что не ставлю свое дело на поток, а делаю это для души и с любовью, поэтому и непосильно большое количество заказов не беру.

Работы у Вас очень симпатичные!) Где Вы берете идеи? Что Вас вдохновляет?

Спасибо. Идеи и вдохновение, конечно, появляются, глядя на работы известных кондитеров и блогеров, какие-то просто рождаются в процессе оформления и декора. Начинаешь украшать торт и руки сами тянутся за какой-то деталью, а в голове уже рождается картинка того, как будет выглядеть окончательный вариант

Клиенты заказывают Вашу продукцию в основном на праздник? Или просто чтобы поесть что-нибудь этакое, вкусненькое?

Как я уже говорила, клиенты разные. В основном все-таки заказывают на праздники и какие-то торжественные события, но есть и те, кто уже стал постоянным любителем и балует себя десертом просто так. Ведь все покупают что-то вкусненькое к чаю в магазине, но иногда можно позволить себе изысканный десерт из натуральных продуктов без добавления консервантов и химии!

Печете ли Вы для семьи? Или в основном для клиентов? Есть ли у Ваших близких любимый торт?

Для домашних я тоже пеку, торты делаю редко, а вот пирожные и десерты чаще. Самый любимый торт у меня и у близких на данный момент – Малина-анис и муж любит Сникерс. Для меня все муссовые торты вытеснили бисквитные, они производят незабываемое впечатление!

В фаворе у нас эклеры и macaroons. Каждый десерт прекрасен по-своему, поэтому я стараюсь постоянно совершенствовать навыки и умения, соответственно, мы открываем для себя и клиентов все новые и новые вкусы и сочетания!

Какие планы на будущее?

Повышать свой уровень и развиваться в кондитерском мастерстве. Ну и в планах когда-нибудь открыть свою уютную милую домашнюю кондитерскую, где каждый сможет найти для себя десерт по душе. Но это долгосрочная перспектива, пока что мне нравится заниматься тем, что я делаю – и это главное.

Советы начинающим кондитерам; что ни в коем случае нельзя делать, чтобы не ошибиться?

Мой главный совет заключается в том, чтобы все приготовленные десерты и торты были сначала испробованы и доведены до совершенства. В кондитерском деле нельзя гнаться за выгодой – это искусство, сначала нужно научиться всем основам, понять его изнутри.

Арт-кондитерская Sugar Craft, торты любой сложности🎂🍰💝🎁🎉 Ростов-на-Дону! ‼️‼️‼️WhatsApp С 10:00 ДО 20:00!!!!!!!! 89185541436📱

Недавние истории

  • Екатерина Бурдыкина

    Екатерина Бурдыкина

    Россия, г. Санкт-Петербург

    Первых клиентов получить не сложно. Важно их удержать. Дело в общени...

  • Галина Горбут

    Галина Горбут

    Россия, г. Москва

    Только при наличии фанатичного желания идти вперёд, при наличии амби...

  • Елена Кобелева

    Елена Кобелева

    Россия, г. Новосибирск

    Новый заказ или новая идея - это всегда вызов, испытание себя. И каж...

  • Юлия Иванова

    Юлия Иванова

    Россия, г. Москва

    Люблю свободу творчества, а особенно, когда слышу волшебную фразу: «...

  • Мария Маграт

    Мария Маграт

    Россия, г. Санкт-Петербург

    Всегда нужно ставить планку выше, чем кажется возможным! Мария ...